Pininfarina Fuoriserie: лимитированная серия велосипедов от дизайнеров Ferrari

Итальянское бюро Pininfarina, которое более 60 лет осмеливается вносить какие-то правки в безупречную форму автомобилей Ferrari, обзавелось новым хобби — производством уникальных велосипедов класса люкс. Их последнее творение Fuoriserie в лучших традициях элитарного автомобилестроения лимитировано 30 экземплярами и производит впечатление «велосипеда времени», настолько тесно в нем переплетены дизайн 1930-х и техническое оснащение 2000-х годов.

Высококачественная хромированная сталь, положенная в основу рамы, украшена вставками из орехового дерева, а на обивку руля и седла пошла плетеная кожа, аналогичная той, что использовалась в автомобилях Lancia около 80 лет назад.

О том же, что на дворе 21 век, напоминает система Bike+, а попросту — миниатюрный электродвигатель в задней оси, который поможет экономить силы во время подъема в гору.

Передний фонарь и задние фары используют особые высокоэффективные лампы.

На этом эксперименты с электричество не заканчиваются, ведь в колеса также встроены динамо-машины, способные заряжать мобильные устройства велосипедиста во время поездки.

Стоит каждый экземпляр Pininfarina Fuoriserie Bike как профессиональный велосипед участника Тур-де-Франс, но коллекционеры считают эти 9 с лишним тысяч долларов выгодным вложением средств.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: