Как наказывали сборные по футболу за проигрыш

21 апреля
-

Футбол уже давно превратился из спортивного состязания в настоящую религию. Сборную своей страны поддерживают миллионы болельщиков: выход в финал, а уж тем более победу празднуют даже те, кто обычно не так уж и увлечен футболом. Вылет из чемпионата погружает страну в глубокий траур. Но современным футболистам (по крайней мере, если речь идет о нашей сборной) глубоко плевать на чувства болельщиков. Деньги же все равно платят! Мы искренне надеемся, что рано или поздно этот небольшой материал попадется на глаза кому-то из тренеров сборной России. Пусть посмотрят, что бывает с нерадивыми спортсменами, испугаются и начнут, в конце концов, нормально играть! 

  • Сборная КНР

    Таиланд обыграл КНДР в 2013 году. Разгромный счет 1:5 так взбесил Си Цзиньпина, что капитан сборной в компании президента Федерации футбола Китая отправились в тюрьму, как только вернулись на родину. Еще семеро игроков получили по 6 лет каждый.

  • Сборная Нигерии

    Чемпионат мира в ЮАР не принес нигерийской сборной славы. Бравые парни сумели занять лишь последнее место в группе, проиграв Аргентине, Греции и еле вытянув ничью с Южной Кореей. Вся сборная в полном составе теперь не имеет права принимать участие ни в каких чемпионатах, даже любительских.

  • Сборная КНДР

    После проигрыша сборной КНДР в ЮАР Ким Чен Ын хотел просто взять и расстрелять сборную в полном составе. Вину признал главный тренер Ким Джон Хун, и тем самым спас всю команду. Теперь уже бывший тренер пытается загладить ошибку в трудовых лагерях.

  • Война Сальвадора и Гондураса

    В 1969 году сборные Сальвадора и Гондураса встретились побороться за выход в финал чемпионата мира 1970 года. В те времена обе страны точили друг на друга здоровенные тесаки и проигрыш Сальвадора стал причиной эскалации конфликта. 24 июня 1969 года Сальвадор объявил мобилизацию, началась самая настоящая война. За 6 дней боевых действий погибло более тысячи человек — несоразмерная плата за проигрыш сборной!

  • Сборная СССР

    Иосиф Сталин возлагал большие надежды на матч СССР-Югославия, проходивший во время Олимпиады 1952 года. В ту пору начинал показывать зубы Броз Тито и его требовалось срочно поставить на место. Но первый матч команды свели в ничью, а второй проиграли с разгромным счетом. На родине команда ЦДСА была расформирована навсегда, большинство игроков и тренер, Борис Аркадьев, лишились звания мастеров спорта. А мог бы и расстрелять, конечно.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: