McLaren Venge

Суперкар велосипедного мира от McLaren.

23 марта
-
По последней моде суперкаров, двухколесная машина сделана из карбона. И если сравнить технологичность этого байка с обычным, то возможно это будет суперкар велосипедного мира.

McLaren Venge

К слову сказать, McLaren уже не первый автопроизводитель, решивший выпустить на рынок велосипед (так и хочется сказать, что производители Lexus и BMW, обжегшись на кризисе, готовят бюджетные решения). В этом сезоне автобайков будет много.

Для решения не свойственной для себя задачи, McLaren объединил усилия с американским производителем велосипедов – компанией Specialized Bicycle Components (SPC). Для облегчения массы было решено пойти по тому же пути, что и при производстве суперкаров: максимально использовать карбон.

McLaren VengeMcLaren VengeMcLaren Venge

Карбоновая рама McLaren Venge позволяет снизить вес машины – этот узел, самый большой у велосипеда, весит меньше 950 грамм! Кроме того, рама выполнена как один узел – включая места, где крепятся сиденье и педали. Никакой сварки, карбон позволяет создавать детали весьма сложной формы.

McLaren VengeMcLaren VengeMcLaren Venge

При этом, McLaren по-честному попытался создать велосипед в стиле Формулы-1, насколько это вообще возможно. Не известно, продували ли велосипед в трубе, но о его аэродинамике говорится достаточно много. В компании заявляют, что это – самый быстрый серийный велосипед в мире. Модель позиционируется как гоночная, дорожная.

Ориентировочная цена – 9 000 долларов.


specialized.com

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: