HTC MAX 4G: наш ответ iPhone

Российская сеть мобильного WiMAX Yota совместно с тайваньской компанией HTC представила первый в мире коммуникатор, который может работать в сетях GSM и mobile WiMAX.

17 ноября
-
HTC MAX 4G: наш ответ iPhone, HTC MAX 4G, HTC, Yota, коммуникаторыЧудо технического гения было разработано специально для России, как альтернатива связи в популярных ныне сетях третьего поколения.

Про новинку, продажи которой начнутся в ближайшие дни по цене около 29 тысяч рублей, уже написали многие европейские таблоиды и порталы. Так например, с нотой зависти недавно появилась публикация на крупном ресурсе men.style.com. Это чувство вполне понятно – пока стильный коммуникатор HTC MAX 4G с его завидными характеристиками будет продаваться только в нашей стране.

За основу модели был взят уже известный коммуникатор HTC TouchHD, который претерпел множество приятных усовершенствований. Прежде всего, за счет сужения бортиков корпуса заметно увеличился сенсорный экран. Теперь это полноцветная 3,8’’ панель с разрешением WVGA (800х480 пикселей) и отношением сторон 5:3. Улучшилась и производительность системы – фирменный интерфейс HTC работает гораздо быстрее.

Построенный на платформе ОС Windows Mobile 6.1 Professional с оболочкой HTC TouchFLO 3D, новый коммуникатор поддерживает встроенный GPS-модуль, обеспечивает возможность размещать фотографии в блогах с указанием точных координат съёмки. Среди бонусов – функция приема десятков телеканалов и радиостанций, а также двухгодичная подписка на новейшие релизы от мировых студий. При этом слушать музыку или смотреть фильмы и клипы можно в режиме on-line или загружать на flash-диск коммуникатора со скоростью до 10 Мбит/с.

HTC MAX 4G, HTC, Yota, коммуникаторы

Ключевой особенностью нового HTC MAX 4G является то, что он поддерживает самые распространенные сегодня форматы беспроводной связи – GSM/GPRS/EDGE и Yota Mobile WiMAX. Кроме того, есть модули для подключения Bluetooth и Wi-Fi.

Несмотря на то, что официальные продажи коммуникатора еще не начались, компания Yota в следующем году анонсировала выпуск еще одной аналогичной модели.

Автор: Роман Сидоров

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: