Apple MacBook Pro

Новый MacBook с сверхчетким дисплеем Retina и уменьшенным весом.

13 июня
-

Подобно недавнему обновлению iPad, в Apple не стали изобретать новое название, а просто к словам MacBook Pro обозначение Retina Display. В отличие от других моделей семейства MacBook Pro, удостоившихся минорного обновления, эта модель технически является полностью новым ноутбуком в продуктовой линейке компании.

Apple MacBook Pro

Как нетрудно догадаться, главным героем ноутбука яляется сверхчеткий 15,4-дюймовым экран с разрешением 2880х1800 и плотностью пикселей 220 точек на дюйм. Подобно другим устройствам компании с Retina-дисплеями, увеличение пикселей вовсе не означает уменьшение размеров шрифтов и обхектов — вся экранная графика перерисовывается с друкратной четкостью (где это возможно), размер объектов же остается неизменным по сравнению с классическим MacBook Pro с разрешением 1440х900. На практике это означает, что шрифты и адаптированная под Retina графика станут четче, а, например, фотографии на веб-страницах будут останутся с четкостью, аналогичной разрешению 1440х900.

Apple MacBook Pro

По сообщениям ряда источников, в устройстве используется IPS-матрица, что означает улучшенную цветопередачу и углы обзора. Кроме того, по заверениям Apple, им удалось снизить количество паразитных бликов на глянцевом экране на 75 процентов.

Apple MacBook Pro

Второй главной отличительной чертой нового MacBook Pro стала борьба за вес и максимально-возможное избавление от всех движущихся деталей. Толщина ноутбука — 1,8 сантиметра (то есть практически как у Air), вес — около 2 килограмм. В классическом 15-дюймовом MacBook Pro он составляет 2,5 кг.

Apple MacBook Pro


Новый MacBook Pro укомплектован четырехъядерным процессором Intel третьего поколения с частотой до 2,7 ГГц, до 16 ГБ оперативной памяти работающей на частоте 1600 мгц, графикой GeForce GT 650M и твердотельным накопителем объемом до 768 ГБ. Кроме того, Apple подружила устройство с USB 3.0 и HDMI.

Apple MacBook Pro

Стоимость нового MacBook Pro начинается в США с 2200 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: