Microsoft Surface

Редмонд открывает свой планшетный фронт.

19 июня
-

В Microsoft не раз заявляли о планах выйти на рынок планшетов, но до недавнего времени участие в этом сегменте рынка ограничивалось разработкой программного обеспечения. Но очень скоро ситуация поменяется: компания из Редмонта анонсировала сразу две модели планшета Surface, продажи которых начнутся этой осенью.

Microsoft Surface

Microsoft Surface

По утверждению Microsoft, новая разработка компании, в первую очередь, предназначена для работы и бизнеса (на этой фразе Angry Birds превращаются в катающиеся по полу смайлики). В зависимости от серъезности задач можно выбрать одну из двух модификаций планшета: стандартную или профессиональную.

Microsoft Surface

Microsoft Surface

Вы не ослышались: в отличие от Apple, в Редмонде решили не ограничиваться разным объемом памяти, а сделали 2 разные базовые конфигурации. Экран в обоих случаях одинаковый, 1366x768 пикселей, но на этом сходство заканчивается. Упрощенная модель базируется на ARM-процессоре, несет на борту 32 или 64 гигабайта памяти, вес устройства составляет 680 грамм, а толщина — 9,3 миллиметра. В наличии порты USB, видеовыход Micro HD Video и слот для карт памяти. К планшету прилагаются крепящиеся на магнитах защитные крышки с функцией клавиатуры Touch Cover и Type Cove.



Microsoft Surface

Microsoft Surface

Продвинутая версия Surface построена уже на базе процессора Intel Core i5 и весит 903 грамма при толщине 13,5 миллиметров. Из отличительных особенностей Mini DisplayPort для подключения к монитору, стилус и скрытая в задней панели подставка. Оба планшета работают на базе Windows 8. На стандартной модели установлена версия RT, на профессиональной — Pro. На обе модели планшета можно загружать приложения из Windows Store.

Microsoft Surface



Цены пока не объявлены.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: