Nifty MiniDrive

Встраиваемый адаптер карт памяти для MacBook Pro и MacBook Air.

2 августа
-

Ноутбуки Apple хороши всем, кроме нехватки пространства на диске. Стандартные решения проблемы нехватки памяти: замена диска или портативный съемный носитель — обладают несколькими минусами. В первом случае — это лишение гарантии, если что-то пойдет не так, а во втором — необходимость постоянно носить с собой инородное устройство, задев которое, можно поломать порт.

 0

Практичный и эффективный способ разобраться с этой проблемой предложила группа разработчиков Nifty Drives. Проект Nifty MiniDrive представляет собой пластиковый адаптер для карт памяти. Вставив его во встроенный слот MacBook Pro или  MacBook Air для SD-карт, можно увеличить объем памяти ноутбука на 64 Гигабайта. К слову, для 13-ти дюймового Air это ощутимая прибавка в половину родной памяти. К тому же, небольшой Nifty MiniDrive, содержащий в себе карту памяти формата microSD, будет сидеть как родной, не выступая за пределы корпуса, и тем более не выпадая.

0

0

Для желающих выделить аксессуар в линейке есть модели, у которых алюминиевая наружная часть выполнена в ярких цветах. Извлечь адаптер можно при помощи обычной скрепки, хотя в продажу поступят и специальные брендированные крючки.

0

0

Еще одна причина для выбора именно этого способа расширения памяти – это заявленная живучесть карт microSD. По словам производителя, ей не страшны нагрузки до полутора тонн, воздействие воды в течении суток, а также магнитные и рентгеновские излучения. Пролитый кофе или падение MacBook’а не нанесет вреда проделанной работе при условии, что использовалось резервное копирование на карту microSD.

Проект Nifty MiniDrive появился на Kickstarter (веб-сообществе, где стартапы ищут финансирование для своих проектов). Разработчикам требовалось 11 000 долларов, чтобы первые устройства попали к покупателям уже в конце октября. На данный момент, при помощи Kickstarter, проект располагает почти 400 000 долларами для запуска. Около 10 000 человек потенциально уже приобрели себе девайс. Для товара, которого еще нет в продаже — отличный старт.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: