Nokia Lumia 920

Флагманский смартфон Nokia на базе ОС Windows Phone 8 с возможностью беспроводной подзарядки.

10 сентября
-

Nokia уже несколько лет находится в глубоком кризисе и, по последним прогнозам, спасти ее может только чудо — или грандиозный успех новой Lumia 920. Шансы на подобное развитие событий есть: недавно анонсированная флагманская модель смартфона выглядит вполне интересно.

0

Lumia 920 использует ОС Windows Phone 8 — это первый смартфон Nokia на базе Windows. Новинкой для линейки стала так же возможность беспроводной подзарядки гаджета. Чтобы зарядить аккумулятор телефона не обязательно подключать шнур, можно просто положить его на специальный коврик (по предварительным данным, он не входит в базовую комплектацию гаджета). 

0

Также стоит отметить сверхчувствительный сенсорный дисплей модели. Lumia 920 позволяет пользоваться смартфоном даже в перчатках, что для России немаловажно. Дисплей обладает диагональю 4,5 дюйма и разрешением 1280 x 768 пикселей и оснащен системой автоматической регулировки яркости в зависимости от внешнего освещения.

0

Смартфон оборудован двумя камерами: фронтальной (с разрешением 1,2 Мп) и на задней панели (с оптикой Carl Zeiss, разрешением 8,7 Мп, улучшенной системой оптической стабилизации и возможностью видеозаписи разрешением Full HD). Хранить фото и видео на Lumia 920 будет где даже без карт памяти microSD (слот для которых в смартфоне не предусмотрен). Модель снабжена 32 ГБ встроенной памяти и 1 ГБ оперативной.

0

Lumia 920 поддерживает Wi-Fi, Bluetooth, GPS и ГЛОНАСС. При полном заряде батареи смартфон может до 67 часов воспроизводить музыку и до 6 часов — видео. Максимальное время автономной работы в режиме разговора в сети 2G — 17 часов, в сети 3G — 10 часов.

0

Стоимость смартфона пока не анонсируется. По предварительным данным продажи модели начнутся в ноябре 2012 года. Вместе с Lumia 920 в магазины поступит еще один смартфон из той же линейки — Lumia 820, более скромный как по параметрам, так и по цене.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: