Apple iPhone 5

Очередное поколение iPhone заметно подросло в размерах, но стало тоньше и легче.

13 сентября
-

Уже задолго до официальной премьеры новый телефон Apple в виде снимков различной степени мутности и неофициальных подробностей не изучил разве что ленивый. Ни для кого не были секретом ни увеличенный размер дисплея, ни задняя алюминиевая панель, ни новая версия iOS, которую официально показали еще летом. Тем не менее, все ждали one more thing и надеялись на чудо. Но, к великому разочарованию фанатов, последнего не произошло.

0

0

Впрочем, это не мешает быть iPhone 5 отличным смартфоном: несмотря на увеличение общих габаритов устройства  и диагонали дисплея до 4 дюймов, новое поколение стало легче и тоньше. Вес устройства всего 112 грамм против 140 у iPhone 4s, а толщина составляет всего 7.6 мм.

0

0

0

В iPhone 5 доработаны и улучшены практически все, если не все, отдельные элементы. Цветовой охват дисплея увеличили на 44%, процессор стал в два раза быстрее, встроенная камера стала легче и дополнилась сапфировыми линзами, добавилась поддержка LTE (которая, к сожалению, будет бесполезна в России), был переработан встроенный динамик и добавилась система шумоподавления, отсекающая паразитные шумы во время разговора.

0

0

0

Кроме того, iPhone получил новый разьем Lightning, которым заменили старый 30-пиновый коннектор. Этот факт уже вызвал бурю негодования в интернете, но если оставить только сухие цифры, то уменьшенные впятеро габариты вполне себе довод для эволюционирования старичка, который неизменно кочует из устройства в устройство со времен первого iPod уже на протяжении 9 лет.

0

0

0

А еще для нового iPhone снова понадобится новая сим-карта: micro sim передал эстафету nano sim и на этот раз за счет обычных ножниц решить вопрос уже не получится.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: