Apple iMac

Новое поколение моноблоков Apple.

24 октября
-

Обновленная линейка iMac стала приятным сюрпризом презентации Apple, тем более, что в последний раз обновление семейства происходило весной 2011 года. Назревшие за полтора года изменения оказались впечатляющими как минимум визуально — вместо прежних сантиметров край корпуса нового iMac равен всего 5 мм. 

0

Дисплей пока еще не Retina, но и без высокой плотности пикселов экран получился достойно: IPS матрица и антибликовое покрытие с 75% уменьшением бликов. Разрешение экрана 27-дюймовой модели 560х1440, младшая модель при диагонали 21,5 дюйма обладает разрешением в 1920х1080. 

0

Отдельно стоит отметить DVD-привод. С выходом нового iMac Apple окончательно отправляет оптические диски на свалку истории. Их нет ни в одном новом устройстве компании, а для нужд отдельных пользователей инженеры из Купертино рекомендуют внешние приводы.

0

Еще одним нововведением стала гибридная система хранения данных Fusion Drive, при которой логический диск состоит из связки твердотельного накопителя и классического жесткого диска. Для пользователя все выглядит как единое целое: система сама решает где разместить файлы для большей скорости работы.

0 

В остальном все стандартно: процессов Intel Ivy Bridge, дискретная графика nVidia, объем оперативной памяти от 8 до 32 Гб. Объем жесткого диска в младшей версии iMac — 1 Тб, в старшей — винчестер вместимостью 3 Тб и SSD-накопитель на 128 Гб объединены системой Fusion Drive.

0

Продажи 21,5-дюймовых моделей из новой линейки iMac начнутся в ноябре. Цена в США:  от 1299 долларов. 27-дюймовая версия появится в продаже в декабре по цене от 1799 долларов. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: