LG Google Nexus 4

Новое поколение линейки смартфонов на базе ОС от Google

28 января
-

Производство очередного смартфона линейки Nexus компания Google доверила корейскому производителю LG Electronics. Предыдущие модели этой линейки выпускались такими гигантами, как HTC и Samsung, и можно предположить, что, приглашая к сотрудничеству разнообразных ведущих поставщиков мобильной техники, Google таким образом подчеркивает отсутствие «любимчиков», доверяя производство новой модели той компании, которая сможет в полной мере продемонстрировать преимущества последней версии ОС Android.

0

0

К слову, Nexus 4 стал первым смартфоном, оснащенным новой версией ОС Android 4.2 Jelly Bean. Если говорить о техническом оснащении, то «на борту» смартфон имеет 4-ядерный процессор частотой 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и две камеры — тыловую (8 Мп) и фронтальную (1,3 Мп). Телефон доступен в двух вариантах: с внутренней памятью на 8 и на 16 Гб. Также устройство оснащено возможностью беспроводной зарядки.

0

0

Отдельного внимания заслуживает внешний вид смартфона. С тыльной и лицевой стороны его корпус сделан из высокопрочного и устойчивого к царапинам стекла, созданного по технологии Gorilla Glass 2. Причем заднее стекло покрыто матрицей из множества мельчайших квадратиков, которые при попадании солнечных лучей начинают переливаться разными цветами. При комнатном освещении такой эффект не достижим.

0

Привлекательна и цена нового смартфона: для граждан США он уже доступен по цене в 299 долларов. Сколько будет стоить данная модель на российском рынке, пока неизвестно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: