Oculus Rift Gaming Headset

Очки виртуальной реальности для видеоигр.

5 февраля
-

Виртуальная реальность уже совсем скоро может стать не просто футуристичным проектом, а технологией, доступной массовому потребителю. Американский разработчик Палмер Лаки запускает производство очков виртуальной реальности Oculus Rift, и первые экземпляры для разработчиков будут доступны уже в этом году.

0

Идея Лаки стала одним из самых успешных проектов, собравших деньги на платформе Kickstarter: вместо требуемых 250 000 ему за месяц удалось собрать около 2,5 млн долларов пожертвований. В поддержке Oculus Rift уже заинтересованы такие ведущие компании-разработчики, как id, Valve, Bethesda, Epic, Crytek и Unity. Более того, уже на старте продаж проект получит полную поддержку HD-римейка игры Doom 3 — BFG Edition. Все это выглядит довольно многообещающе и указывает на то, что полноценную реализацию виртуальной реальности можно ожидать уже в ближайшие пару лет.

0 

Если говорить о технических характеристиках, то на данный момент очки имеют разделенный надвое экран общим разрешением 1280х800 (по 640x800 на каждый глаз), собственную систему отслеживания движений головы, которая поддерживает поворот обзора зрения в шести разных направлениях и угол зрения в 100 градусов, который делает рамки экрана невидимыми и обеспечивает более полное погружение в виртуальную реальность. В ближайшее время разработчики обещают сделать технические характеристики еще более впечатляющими.

0

Палмер Лаки планирует довести розничную стоимость на свое устройство до 300 долларов, что в разы меньше, чем любые возможные аналоги. К маю компания рассчитывает произвести около 10 000 первых экземпляров Oculus Rift.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: