Facebook HTC First

Социализированная оболочка Facebook для Android, которая притворяется первым смартфоном от Facebook.

5 апреля
-

Слухи о том, что Facebook готовится представить собственный смартфон, ходили давно. И вот в первую неделю апреля 2013 года они наконец воплотились в жизнь: Марк Цукерберг официально продемонстрировал общественности Facebook. Правда, выяснилось, что от Facebook там, главным образом, только графическая оболочка для операционной системы.

0

Компания не стала производить собственный гаджет. Под Facebook адаптировали смартфон HTC, оснащенный двухъядерным процессором Snapdragon 400, 4,3-дюймовым экраном, гигабайтом оперативной и 16 гигабайтами внутренней памяти и двумя камерами: на 5 Мп и 1,6 Мп. На него установили операционную систему Android 4.1 с оболочкой Facebook Home, позволяющей упростить доступ ко всем сервисам соцсети.

0

Facebook Home заменяет стандартный интерфейс рабочего стола Android 4.1 на ленту новостей Facebook. Таким образом, отпадает необходимость открывать приложение, чтобы поставить like, обновить статус или загрузить в соцсеть новые фото. Отрываться от ленты новостей, чтобы прочитать новые смс, тоже не надо. Все новые сообщения открываются в небольших окнах поверх нее. Чтобы просмотреть старые смс и получить доступ к другим приложениям, установленным на смартфоне, достаточно нажать на значок внизу экрана.

Впрочем, Facebook HTC First не будет обладать исключительным правом на «социализированный» интерфейс. Платформу Facebook Home можно будет в самое ближайшее время самостоятельно установить на HTC One X, Samsung Galaxy S3, Galaxy Note 2 и Galaxy S4. Оболочка будет доступна в Google Play уже с 12 апреля.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: