MOVI

Революционная стабилизирующая система для съемки кино.

Иван Дукарт,
8 апреля
-

Сегодня, чтобы создать по-настоящему качественный фильм, съемочной группе придется не только задействовать все свои таланты, но и серьезно вложиться в профессиональное оборудование. Однако в скором времени процесс киносъемки может кардинально измениться.

0

Американский фотограф, режиссер и сценарист Винсент Лафорет разработал принципиально новую стабилизирующую систему для видеокамер, которая получила название MōVI. Устройство позволяет снимать длинные планы, «наезды» и панорамы, не используя для этого дополнительного оборудование, а обходясь только съемкой с рук.

Ключевая особенность разработки Винсента Лафорета — 3-осевая система гироскопической стабилизации, которая используется в конструкции. Риг весит всего 1,3 кг, им можно управлять как в одиночку, так и с помощником, который может корректировать положение камеры удаленно с помощью джойстика. Сейчас разработка представлена стандартной моделью М10, которая рассчитана на камеры общим весом до 3 кг, и компактной версией М5, но в скором времени будет выпущена модель М20, которая позволит использовать более массивные камеры.

MōVI можно использовать в любых условиях: оператор может бегать по ступенькам, пятиться, снимать из автомобиля или даже ехать на роликах — на качестве съемки это никак не отразится.

Небольшая, казалось бы, технология, на самом деле может стать настоящим переворотом в киноиндустрии. Заявленная цена MōVI М10 в 15 000 долларов и М5 в 7500 долларов — ничто по сравнению со стоимостью огромного количества разнообразных ригов, стедикамов, слайдеров, кранов и других операторских «примочек», которые они с успехом заменяют. Компактное устройство позволяет снимать те же самые кадры гораздо дешевле и за меньший период времени. Все это может привести к удешевлению фильмопроизводства без существенной потери качества.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: