Asus Padfone 2

Вариация на тему «смартфон и планшет в одном устройстве».

9 апреля
-

По замыслу Asus, Padfone 2 подойдет тем, кто пользуется одновременно и смартфоном, и планшетом. Устройство представляет собой трансформер: мобильный телефон может подключаться к док-станции, которая превращает его в полноценный планшет.

 

Благодаря тому, что док-станция, по сути, является только экраном с батареей, подключение телефона к ней происходит почти мгновенно, не тратя время на синхронизацию и настройки. В результате все программы, игры и контент доступны сразу на двух устройствах, а оба гаджета работают от одной сим-карты (которая, к тому же, поддерживает современные стандарты 4G-сетей). 

Гибрид оснащен 1,5-Ггц двухъядерным процессором и 2 Гб оперативной памяти. Устройство доступно в трех вариантах: на 16, 32 или 64 Гб, слот для карт памяти отсутствует, но Asus предлагает возможность расширить хранилище данных, предлагая бесплатный доступ к 50 Гб облака на 2 года.

 

Разрешение экрана телефона составляет 1280x720 — что вполне достаточно для качественной картинки, а вот на разрешении у 10-дюймового планшета создатели явно сэкономили, оно составляет всего 1280x800. Смартфон оснащен задней и фронтальной камерами 13 мп и 1,2 мп, работает он под управлением ОС Android 4.1 Jelly Bean.

 

В Asus постарались решить вечную проблему Android-устройств с быстрой разрядкой батареи и оснастили телефон аккумулятором мощностью 2140 mAh. Разработчики утверждают, что при периодическом использовании Padfone 2 может продержаться на одном заряде до трех суток. Создатели также оснастили док-станцию возможностью полностью заряжать телефон за полтора часа.

Мощность аккумулятора у планшета составляет 5000 mAh — на первый взгляд это не много, однако если учесть, что он лишен собственного процессора и памяти, заряда также должно хватить надолго. 

Стоимость Asus Padfone 2 на российском рынке составляет около 30 000 рублей.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: