Ricoh GR

Компакт-камера, которая легко может составить конкуренцию зеркалкам начального уровня.

18 апреля
-

Компания Pentax Ricoh Imaging представила фотокамеру в компактном корпусе, характеристики которой не уступают аналогам профессионального уровня. Новинка оснащена 16,2 Мп матрицей формата APS-C в сочетании с высокопроизводительным графическим процессором GR Engine V, который позволяет получать изображение с минимальным уровнем шумов при чувствительности ISO от 100 до 25600.

За высокое качество изображения также отвечает объектив с фиксированным фокусным расстоянием, равным 28 мм. В его оптической схеме применены два высококачественных асферических элемента и низкодисперсный элемент с высоким коэффициентом преломления, что практически исключает возможность искажений и хроматических аберраций. Кроме того, в объектив встроен фильтр нейтральной плотности, который делает возможным использовать максимально открытую диафрагму даже при ярком солнечном свете.

Как утверждают производители, фотокамера также имеет возможность записи Full HD-видео разрешением 1920 x 1080 точек и скоростью 30 кадров в секунду. Как утверждают производители, новинка характеризуется высокой скоростью автоматической фокусировки, не превышающей 0,2 с.

В качестве сменных носителей используются карты памяти формата SD, SDHC и SDXC. Одного заряда батареи хватит, чтобы сделать до 290 снимков. Размеры новинки составляют 117x61x35 мм, а вес — 245 г.

В продаже в США Ricoh GR появится уже в мае по цене около 800 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: