Earl Backcountry Survival Tablet

Планшет с E-Ink дисплеем для любителей экстремального туризма.

14 мая
-

Совсем скоро рынок девайсов для любителей активного отдыха и путешествий может пополниться еще одним гаджетом для выживания в трудных условиях. Планшет под названием Earl позиционируется как альтернатива туристическому GPS-навигатору, но обладает целым набором дополнительных функций.

0

Устройство будет оснащено шестидюймовым черно-белым E-Ink дисплеем, инфракрасным тачскрином для пользования им в перчатках, ударопрочным и влагозащитным корпусом, солнечными батареями и множеством датчиков. В их число будет входить GPS, ГЛОНАСС, барометр, термометр, акселерометр, гироскоп, магнитометр, измеритель силы ветра и влажности воздуха, а также радиоприемник в четырех диапазонах. Работать планшет будет на платформе Android 4.1, которая позволит устанавливать на него большинство дополнительных программ, в комплекте уже будут предоставлены подробные карты. Кроме того, батареи «таблетки», которая будет полностью заряжаться от солнечной батареи на задней крышке за 5 часов, хватит на 20 часов активного использования. Также устройство можно будет использовать в качестве рации.

0

Пока что на «планшет для выживания» можно оформить предзаказ. Как обещают создатели, первые поставки устройства начнутся уже в августе этого года, как и массовые продажи в Америке (рыночная стоимость будет составлять уже 350 долларов). В Европе Earl появится только в конце года.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: