Nokia Lumia 1020

Новый смартфон Nokia с заново изобретенным зумом.

Николай Кириллов,
16 июля
-

Компания Nokia, выпустив два последних смартфона Lumia 920 и 925 с расширенными фото-возможностями, решила показать в новой Nokia Lumia 1020, что такое настоящий PureView. Четырехзначный индекс говорит о том, что этот смартфон вне рамок текущей линейки, а слоган Zoom reinvented — о том, что именно нового в устройстве.

0

В связи с тем, что устройство на Windows Phone 8 изначально не планировали снабжать мощным процессором, всю аппаратную платформу позаимствовали у годовалой Lumia 920. От нее же достались размеры, вес и внешний вид, отличающийся лишь выступающим на 2-3 миллиметра блоком камеры. Камерофон получил мощную ксеноновую вспышку в дополнение к светодиодной, вполне пригодной для фокусировки в темноте или подсветки при записи видео.

0

Благодаря разрешающей способности матрицы в 41 Мп в Lumia 1020 удалось реализовать достойный аналог 3-х кратного оптического зума без потери качества. Создатели смартфона подумали и о пользователях социальных сетей, добавив режим съемки в 2-х разрешениях одновременно (32 Мп формата 16:9 и 5 Мп для постинга). Тем, кому так не хватало видоискателя в смартфоне, придется по душе приложение Pro Camera c мануальной фокусировкой, впервые реализованной в Lumia 1020 наряду с привычными настройками: ISO, Экспозицией и Балансом Белого.

0

Ориентировочно российские продажи камерофона на Windows Phone 8 стартуют в сентябре этого года с отметки около 1000 долларов.

Теги: Вещи, Nokia

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: