Leap Motion

Новый контроллер позволит управлять PC жестами.

Николай Кириллов,
29 июля
-

В стройные ряды устройств для ввода информации совсем скоро могут войти жестовые контроллеры, один из которых — Leap Motion — уже поступил в продажу. Если учесть, что разработка устройства и адаптация под Windows и Mac OS велась целым сообществом программистов, а сроки релиза переносились, то к пользователям уже сейчас может попасть вполне «спелый» продукт.

0

Контроллер представляет собой небольшое USB-устройство, рабочая часть которого создает над столом пользователя 3D-область в виде мнимого куба. В этом пространстве происходит «захват» жестов и отслеживание движений предметов, которые преобразуются в команды, равные тем, что можно создать при помощи мышки или тачпада. И, если Leap Motion и не сможет пока полностью вытеснить эти органы управления, то уж занять место рядом с ними точно сумеет.

0

0

Ближайший аналог — Microsoft Kinect — использует схожую технологию, но для распознавания жестов ему нужно пространство размером с комнату, не говоря уж о том, что мелкие движения вообще могут от него ускользнуть. Leap Motion представляет совсем другой уровень детализации, пригодный для работы с текстами, графическими редакторами и виртуальными клавиатурами. NY Times, например, еще до выхода контроллера принялась разрабатывать приложение под него, с помощью которого можно проскроллить страницу, покружив в воздухе указательным пальцем, или закрыть статью, помахав рукой.

Контроллер Leap Motion уже можно приобрести всего за 80 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: