LG Curved OLED TV

Первая OLED-панель от LG с эффектом присутствия.

Николай Кириллов,
30 июля
-

ТВ-панели находятся на пороге очередной революции. На смену ЖК экранам приходят устройства на базе органических светодиодов — технологии, позволяющей наряду с компактными размерами корпуса обеспечить уровень цветопередачи, сопоставимый с громоздкими плазменными панелями.

0

Панель LG Curved OLED TV настолько дружелюбна к зрителю, что готова буквально взять его в объятия. Именно о таком проявлении симпатии вспоминаешь, когда видишь вогнутую форму, над которой корейские исследователи трудились около 5 лет. Благодаря ей поверхность экрана находится на равноудаленном расстоянии от глаз зрителя, создавая эффект присутствия. Кроме того, независимо от освещения и угла обзора картинка остается удивительно глубокой благодаря технологии WRGB с добавленным белым суб-пикселем.

0

Соотношение немаленькой диагонали в 1,4 метра и чересчур легкого для нее веса в 17 килограмм во многом объясняется «худобой» корпуса — толщина экрана по краям всего лишь 4,3 миллиметра. Корейцы даже позаботились о специальных креплениях для фиксации панели на стенах, так как обычные не могут справиться с этой задачей все из-за того же изгиба.

0

Продажи LG Curved OLED TV ведутся в Южной Корее еще с мая этого года, а теперь в число потенциальных покупателей добавились и жители США. Розничная цена панели рассчитана на премиум-класс и составляет 15 000 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: