Yota Phone

Не пытается стать очередным убийцей айфона, но демонстрирует пару интересных идей.

Николай Кириллов,
1 августа
-

Когда 3 года назад глава «Ростехнологии» впервые продемонстрировал Дмитрию Медведеву первый прототип будущего российского смартфона, мало кто поверил в жизнеспособность проекта. Но вопреки всеобщим ожиданиям, разработка все же дошла до стадий массового производства.

0

Первый российский смартфон от Yota Devices получил целых 2 дисплея — на фронтальной и тыловой частях корпуса. Тот, что спереди, отвечает всем критериям карманных коммуникаторов и обладает привычной сенсорной 4,3-дюймовой поверхостью с разрешением 720 на 1280 пикселей. Самым интересным является дисплей на основе электронных чернил того же размера, расположенный с обратной стороны. Видимо, производитель принял во внимание то, что Россия — одна из самых читающих стран в мире, и решил снабдить устройство карманной книгой.

0

Кроме того, что на EPD-экране можно читать электронные книги, газеты и журналы, на нем же будет выводиться вся оперативная информация о принятых сообщениях, времени, новостях в социальных сетях и многое другое. Важным плюсом является то, что черно-белый дисплей будет активен даже при полной разрядке аккумулятора, продолжая отображать информацию, например, с заранее загруженной карты незнакомого вам города.

0

Yota Phone функционирует на базе Android 4.2 Jelly Bean, что делает функцию экономии заряда аккумулятора совсем не лишней. Систему обслуживает двухъядерный процессор Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц и двумя гигабайтами «оперативки». 12-ти мегапиксельная основная камера расположена внизу корпуса, а фронтальная, с возможностью записи видео в формате 720р, — на своем привычном месте поверх дисплея.

0

На данный момент телефон не имеет собственного коммерческого имени, название Yota Phone дали ему сами разработчики. Настоящее имя первого российского смартфона будет представлено в сентябре. На этот же месяц намечен и выпуск готового продукта на внутренний рынок. Стоимость смартфона составит около 20 000 рублей.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: