Велик на прокачку

Как оснастить свой велосипед по последнему слову техники и не выглядеть гиком.

Иван Дукарт,
9 августа
-

Лето еще не закончилось, да и погода нормализовалась — самое время для велопрогулок по городу. Несмотря на то, что российским городам еще далеко до Европы по качеству и продуманности инфраструктуры для велосипедов, людей, предпочитающих этот вид транспорта, с каждым годом становится все больше, что не может не радовать. Trendymen сделал подборку гаджетов, с которыми поездки на велосипеде станут еще приятнее, а ожидание следующего сезона — мучительнее.

 

Torch Bicycle Helmet

Выезжая на улицы большого города с интенсивным движением, в первую очередь стоит задуматься о собственной безопасности. Самая частая причина аварий с участием велосипедистов заключается в том, что водители просто не замечают байк, особенно в темное время суток. Решить эту проблему призван шлем Torch Bicycle Helmet. Он сделан из поликарбоната в соответствии со всеми стандартами защиты, но что самое главное, в него встроены светодиодные индикаторы, которые делают велосипедиста более заметным на дроге в условиях ограниченной видимости.

0

Стоимость шлема Torch Bicycle Helmet составляет около 120 долларов.

 

Blink Steady Bike Light

Еще одно средство, которое не даст велосипедисту затеряться в темноте — компактный габаритный фонарик Blink Steady Bike Light. Устройство сделано из цельного куска алюминия и имеет сенсор, благодаря которому автоматически включается с началом движения и выключается через 30 секунд после остановки. Кроме того, сенсор также управляет яркостью диодов, уменьшая ее днем для экономии заряда. На двух батарейках типа ААА фонарик будет работать около 100 часов.

0

Стоимость Blink Steady Bike Light — 125 долларов.

 

Wahoo Bike Pack

Почему бы не использовать свой iPhone в качестве велосипедного компьютера? Сделать это позволит набор от Wahoo Bike, который состоит из ANT-датчика, надежного кейса-держателя на руль и приложения для iPhone. Датчик синхронизируется со смартфоном, и на его экране появляется вся необходимая информация: скорость, пройденный путь, частота сердцебиения и т.д.

0

Стоимость набора составляет около 150 долларов.

 

BikeSpike GPS Tracker

BikeSpike — это противоугонное устройство для велосипедов. Нет, оно не заменит стандартный велосипедный замок, но позволит найти свой байк в случае кражи. Устройство крепится к раме под карбоновым держателем для бутылки с водой, который идет в комплекте. Конструкция держателя кажется абсолютно обычной и если не знать, что под ней скрыт маленький датчик, не вызывает подозрений. BikeSpike отправляет информацию о местоположении велосипеда на смартфон владельца, отмечая его на карте. Он совместим с Android и iOs платформами и также может использоваться для фиксирования пройденного километража и скорости.

0

Пока что BikeSpike можно приобрести только по предзаказу по цене 129 долларов.

 

Cocoon Slim Backpack

Рюкзак — вещь незаменимая, особенно если требуются свободные руки, чтобы управлять велосипедом. Если же у велосипедиста есть потребность возить за спиной целый арсенал разнообразных гаджетов, выбор подходящего рюкзака становится настоящей проблемой. Именно поэтому компания Cocoon выпустила рюкзак для настоящих гаджет-маньяков. Cocoon Slim Backpack имеет два больших отсека, один из которых предназначен для 15-дюймового ноутбука и планшета, а второй имеет специальную панель с закрепленными на ней вдоль и поперек плотно прижатыми резинками. С помощью них можно зафиксировать любые девайсы разных размеров — флешки до электронной книги — в любом положении и произвольном порядке. Можно не сомневаться, гаджеты не упадут на дно рюкзака, не поцарапаются и не запутаются в проводах.

Рюкзак сделан из нейлона со специальной пропиткой, которая отталкивает влагу и сконструирован таким образом, что даже если его набить под завязку, он не будет выпирать больше, чем на 9 сантиметров.

0

При всех преимуществах, стоимость рюкзака составляет всего около 80 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: