Fujifilm Instax Mini 90 Neoclassic

Вариация на Polaroid-тему с возможностями современных цифровых камер.

9 сентября
-

Уже один внешний вид этой камеры должен задеть ностальгические струны в душе любителей ретроклассики, где монохромный серебристо-черный магниевый корпус отсылает к фототехнике 60-80-х годов, а возможность мгновенной печати – к полароидному буму 90-х.

0

Если дизайн и намерено состарен, то функционал фотоаппарата, перенявший больше у беззеркалок Fujifilm нежели у предыдущих моделей серии, полностью соответствует настоящему времени. Объектив с фокусным расстоянием 60 миллиметров и диафрагмой f12 существенно упрощает процесс фокусировки, а высокая скорость срабатывания затвора 1/400 секунды сделает резкими снимки даже быстро движущихся объектов. Максимально же длительная выдержка в 10 секунд дает возможность выполнить двойную экспозицию, скомпоновав два изображения в одно.

0

Несмотря на солидный для такой компактной камеры арсенал, а также наличие ксеноновой вспышки, кнопок быстрых настроек, оптического видоискателя и режима макросъемки с расстояния 30-60 миллиметров, главной особенностью остается встроенный мини-принтер. Все как в старые добрые времена: в камеру помещается картридж, стоимость которого составит около 7 долларов, и можно прямо на месте распечатать до 10 мгновенных фотографий.

Продажи Fujifilm Instax Mini 90 Neoclassic стартуют в Японии уже в этом месяце, а в других странах весной 2014 года. Цена камеры составит чуть больше 200 долларов.

Теги: фото, Fujifilm

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: