iPhone 5S и 5C

Apple вновь проверяет платежеспособность своей аудитории.

11 сентября
-

iPhone неуклонно движется к шестому поколению и уже пройден один из главных рубежей — презентация новой редакции смартфона с индексами S и C, сулящими хоть и не грандиозные, но изменения. Apple впервые решила выпустить одновременно две версии, рассчитанные на разные ценовые категории. Хотя понятия «бюджетность» и iPhone в рамках одного предложения совсем не смотрятся.

0

Основным приемником пятого iPhone по традиции стала версия 5S, внешне практически неотличимая от прототипа. Разве что к палитре добавился корпус цвета шампанского, вспышка рядом с основной камерой стала двойной, а нарисованный на кнопке Home квадрат уступил место сканеру отпечатков пальцев. Благодаря последнему владелец не только будет уверен, что никто кроме него не получит доступ к телефону, но и сможет, например, подтвердить оплату на App Store.

0

0

Аппаратно отличий намного больше, чем во внешнем виде, однако практически все их можно приписать новому процессору А7, повышающему производительность смартфона вдвое, а графической подсистемы в 4 раза. Увеличение оперативной памяти до 2 гигабайт на iPhone, который не привык «виснуть» и с меньшим объемом, сделали, вероятно, с расчетом на будущее. Обе модели работают на финальной версии iOS 7, не случайно представленной одновременно с ними.

0

Вторая модель iPhone 5C позиционируется, вопреки заветам Джобса, как бюджетный вариант смартфона, возвращая владельца к полюбившемуся некоторым дизайну третьего iPhone, дополненный яркими цветами корпуса. Apple, завязавшая было с пластиковыми корпусами со времен версии 3Gs, вновь использовала поликарбонат. С технической точки зрения смартфон почти скопирован с пятой модели, но российскому покупателю он будет интересен за счет широкой поддержки LTE, соответствующему частотно с распространенному в нашей стране стандарту.

0

На витрины магазинов в девяти странах новинки попадут уже 20 сентября, но до России доберутся лишь в конце года. В Америке стоимость 16-гигабайтного iPhone 5S составит 649 долларов, а каждое удвоение памяти вплоть до 64 гигабайт будет обходиться в 100 долларов. «Бюджетную» же версию 5С можно будет купить по цене 549 и 649 долларов за 16 и 32 гигабайтную комплектацию, соответственно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: