Sony α7 и α7R

Компактные альфа-самцы на рынке полнокадровых беззеркальных камер.

16 октября
-

Sony выпустила две полнокадровые беззеркальные камеры α7 и α7R со сменными объективами, которые смело можно назвать самыми компактными в сегменте. Теперь у профессиональных фотолюбителей появился в запасе неоспоримый козырь в споре с теми, кто любит помериться объективами.

0

Устройство с кодовым именем α7 имеет 24,3-мегапиксельную 35 миллиметровую CMOS матрицу Exmor, у более «продвинутой» версии «альфа-камеры» это значение составляет 36,4 мегапикселя, что делает ее самой «высокоразрешенной» в α-серии. Кроме того, обе камеры получили новый процессор BIONZ X, модули WiFi и NFC, функцию быстрой автофокусировки и видоискатель XGA OLED. Устройствам также покорились запись видео в формате Full HD 60p и покадровая съемка (5 кадров в секунду) движущихся объектов без размытия картинки.

0

Внешние изменения коснулись не только габаритов камер, но и материала корпуса. На этот раз им стал магниевый сплав, позволивший снизить вес устройства и защитить сложнейшую оптику и электронику от неблагоприятных погодных условий в целом и попадания пыли и влаги в частности. Стоит отметить, что объектив к α7R придется докупать отдельно, в то время как в комплекте с камерой α7 за 2000 долларов уже идет полнокадровый объектив SEL2870 F3.5-F5.6 с диапазоном фокусных расстояний 28-70 миллиметров.

0

Камеры поступят в продажу в декабре этого года. Стоимость α7 без объектива составит 1700 долларов, а за основу α7R придется отдать на 600 долларов больше.

Теги: AV-техника, Sony

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: