Nokia Lumia 2520

Внушительный ответ Nokia на релиз планшета Surface 2 от Microsoft.

22 октября
-

Сразу 6 новинок от финской компании были показаны на конференции Nokia World в Абу-Даби самим президентом компании Стивеном Элопом. Поскольку долгожданный ноутбук представлен не был, «звездой вечера» — среди прочих бюджетных смартфонов и планшетофонов — однозначно стала таблетка Lumia под номером 2520.

0

Главной «изюминкой» Lumia 2520 является IPS-экран ClearBlack, способный к работе даже на ярком солнечном свете. В данном случае, секрет прост — это антибликовый слой и датчик автоматической регулировки яркости, которые надежно защищены стеклом Gorilla Glass 2. К тому же разрешение экрана в 1920 на 1080 точек способствует лучшему восприятию.

0

Новинка построена на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800 и работает под управлением ОС Windows RT 8.1, дебют которой тоже состоялся недавно. В отличие от Microsoft Surface 2, он получил «фирменные» приложения Nokia (Storyteller, игру Dragons Adventure и прочие), а также встроенный LTE-модуль и полноценный офисный пакет Microsoft. Объем оперативной памяти планшета — 2 ГБ, а объем энергонезависимой памяти — 32 ГБ, увеличить которую можно карточкой microSD. В остальном базовый набор устройства довольно стандартен: приемник GPS/ГЛОНАСС, адаптеры беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, а также порты Micro-USB и Micro HDMI.

Планшет оборудован двумя камерами — 2 мегапиксельной фронтальной и 6,7-мегапиксельной основной с оптикой Zeiss и возможностью записи Full HD видео.

0

Модель будет доступна в поликарбонатном корпусе четырех цветов — красном, белом, голубом и черном. Толщина планшета составляет всего 8,9 мм, на фоне которой вес в 615 грамм выглядит довольно значительным. Зарядка впечатляет не меньше — 10 часов работы и 25 дней в режиме ожидания.

0

Вместе с таблеткой представлена и дополнительная клавиатура-чехол Nokia Power Keyboard, в которую встроен аккумулятор, продлевающий автономную работу устройства на 5 часов. Разумеется, у клавиатуры за 149 долларов есть трекпад, распознающий жесты, и пара USB-портов. Тем не менее, эксперты отмечают, что и ее вес не мал, по сравнению с той же Microsoft Touch/Type Cove.

Согласно заверениям Nokia, в США, Великобритании и Финляндии купить гаджет можно будет за 499 долларов до Нового года, а остальным странам придется подождать середины января.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: