iPad Air

Новый планшет от Apple стал легче воздуха.

23 октября
-

Apple впервые решила добавить к названию своего 9,7-дюймового планшета буквенное обозначение Air, намекая тем самым на массогабаритные преимущества перед предшественниками и уж тем более перед конкурентами.

0

0

Внешне новое устройство напоминает годовалый iPad mini и своим весом, видимо, также стремится к нему: 469 грамм против 652 грамм у предшественника — это, согласитесь, солидная «усушка». При этом, если не замечать сократившуюся до 7,5 миллиметров толщину, совершено непонятно за счет чего планшету удалось столько скинуть в весе. К тому же кнопки на iPаd Air теперь металлические, а не пластиковые. Планшет выйдет в двух цветах: Space Gray и Silver White, то есть серый с черной рамкой и серебристый с белой, соответственно.

0

0

64-разрядный процессор Apple A7, уже ранее представленный в новой модификации iPhone 5s, в планшете все так же сопряжен с отвечающим за обработку данных с датчиков движения сопроцессором М7. Основная камера осталась прежней 5-мегапиксельной, но добавление обратной засветки должно принести свои плоды во время съемки при слабом свете. iPad Air может обойтись без подзарядки все те же 10 часов в смешанном режиме, не взирая на существенное снижение веса и габаритов.

iPad Air поступит в продажу 1 ноября, но в списке из 40 стран России нет. Цена за младшую модель планшета с 16 гигабайтами памяти составит 499 долларов, такая же версия, но с сотовым модулем LTE обойдется в 629 долларов. Каждое удвоение памяти будет стоить 100 долларов сверху.

Теги: Apple, планшеты

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: