Игры новой эпохи: Anki Drive

Искусственный разум от компании Apple.

5 ноября
-

Взрослые мужчины, увлеченно гоняющие миниатюрные машинки на сцене — зрелище довольно необычное. Но именно так и выглядела прошедшая в июне этого года презентация Apple, на которой Тим Кук представил публике детище талантливых робототехников из университета Карнеги-Меллона: гоночную трассу Anki Drive.

Anki Drive

Игровой набор Anki Drive поступил 23 октября. В базовый комплект входит гоночная трасса и пара автомобилей - одним управляете вы сами, ну а вторым пилотом выступает способный к обучению искусственный интеллект. Он позволяет машинкам не только выполнять самые невероятные указания оператора, но и адаптироваться к трассе, особенностям вождения других игроков и даже формировать собственную манеру поведения. Судя по всему, эпоха Скайнет уже не за горами. 

2

Способ игры в Anki Drive принципиально отличается от всех существующих мобильных приложений. Все события происходят в реальном мире и реальном времени. Кроме того, пользователь не управляет автомобилем напрямую - в игре вообще нет заранее запланированных действий. Оператор может задать лишь общий тип поведения автомобиля на трассе, изменить скорость или предпринять изощренную атаку на транспорт соперника. Сражения, кстати говоря, являются основной изюминкой Anki Drive - один из установленных сценариев даже подразумевает захват вражеского флага. 

1

После окончания гонки каждый участник получает бонусы, которые может потратить на модернизацию своего болида: например, выбрать оружие получше, или увеличить скоростные характеристики. Эти обновления применяются к физической модели автомобиля, каждая из которых изначально имеет свои уникальные особенности. 

0

За управление гонкой отвечает бесплатное iOS приложение. Каждый автомобиль оснащен встроенной камерой, Bluetooth-модулем связи и мощным процессором с частотой 50 МГц. Дизайн и раскраску машин продумывал известный голливудский художник Гарольд Белкер, прославившийся разработкой концепта последнего "Бэтмобиля".

0

Anki Drive — удовольствие не из дешевых: стоимость начального набора - 199$. Можно приобрести еще пару машинок, по 70$ каждая. 

Игра совместима с почти любым современным устройствами IOS - начиная от iPhone 4S, IPod Touch 5-го поколения, Ipad мини и Ipad 3-го поколения.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: