Nikon DF

Новый Nikon взял лучшее от 35-миллиметровых предков — дизайн.

5 ноября
-

Один из авторитетнейших производителей фототехники решил освежить свой модельный ряд и представил очередную профессиональную камеру с индексами DF. Фотоаппарат выполнен в духе знаменитых 35-миллиметровых пленочных камер Nikon и радует глаз даже больше своих ультрасовременных эргономичных собратьев.

0

При изготовлении корпуса Nikon DF активно используется магниевый сплав, что помогло добиться снижения массы без батареи до 710 грамм при умеренной прочности аппарата. Внимание привлекают запоминающиеся диски с насечками, с помощью которых можно подкорректировать экспозицию, режим съемки и чувствительность ISO вплоть до максимальных 204 800 единиц.

0

Модель позаимствовала многое и у флагмана Nikon D4, в частности — 16,2-мегапиксельный CMOS-датчик и процессор Expeed 3. Особенностями же камеры, несомненно, стали двухосный виртуальный горизонт, возможность съемки сюжетов с высоким контрастом, поддержку профилей Picture Control и, так называемый, тихий затвор.

0

Скорость срабатывания последнего впечатляет — всего 0,052 секунды, что вкупе с 0,14 секундами «пробуждения» делает Nikon DF своего рода «кольтом» в руках опытного фотографа. Не менее стремительна и высокоскоростная — до 5,5 кадров в секунду — съемка в форматах FX и DX. Нижнее поле выдержки находится в районе 1/4000 секунды, выдержка же синхронизации составляет 1/2000 секунды.

0

Камера оснащена 3,2-мегапиксельным ЖК-дисплеем с разрешением в 921 тысячу точек и оптическим видоискателем со стеклянной пентапризмой. Базовой батареи хватит на 1400 кадров, а унифицированность под широкий ассортимент объективов Nikkor заставит использовать этот потенциал по полной. В комплекте с Nikon DF можно сразу приобрести ретроверсию популярного объектива AF-S Nikkor 50mm f/1.8G Special Edition, который отдельно стоит 280 долларов.

Продажи фотокамеры Nikon DF начнутся в конце ноября 2013 года. Ее стоимость без объектива составит 2750 долларов, с ним — 3000 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: