Напечатай, собери, стреляй

Первый в мире пистолет из металла изготовленный по технологии 3D - печати.

11 ноября
-

Американская лаборатория Solid Concepts представила первый в мире концепт огнестрельного оружия, целиком изготовленного с помощью трехмерной печати. Детали пистолета были напечатаны на 3D-принтере методом лазерного спекания порошкового сплава.

0 

Для своего опыта, специалисты Solid Concepts выбрали классическую модель Кольт-1911. Этот пистолет отличается высокой надежностью и простотой конструкции. Для того чтобы собрать действующую модель оружия, понадобилось более года конструкторских разработок. Модель пистолета состоит из 625 деталей из нержавеющей стали и сплава никеля.

0

 

Экспериментальная модель успешно показала себя на практике. Собранный и отлаженный пистолет успешно выдержал стендовые испытания. Проверка проходила по той же схеме, что и для пристрелки традиционного оружия. Напечатанный кольт выдержал более пятидесяти выстрелов в тире и показал отличную скорострельность и дальность выстрела.

Технологией уже заинтересовалось НАСА. 3D печать деталей для космических аппаратов может значительно снизить их стоимость. Создатели утверждают - совсем скоро печатное оружие будет стоить дешевле оригинала. Впрочем, не обошлось и без негатива. Противники опасаются, что технологию могут взять на вооружение преступники и террористы. Но пока опасаться этого не приходится - технологическая линия для печати оружия пока существует в единственном экземпляре.

Теги: Gun, 3D printed, colt

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: