Саундбар для всех

Пятерка звуковых панелей для домашнего кинозала.

7 декабря
-

С появлением технической возможности многие не преминули ей воспользоваться и оборудовали для себя персональный домашний кинотеатр. Вот только, как оказалось, громоздкие 5.1 или 7.1-канальные системы в небольших помещениях смотрятся как гоночный болид на парковке торгового центра — внушительно, но неуместно. Для тех же, кто не желает переплачивать за неиспользуемые мощности и заниматься подключением колонок «по фэн-шую», звуковых дел мастера изобрели компактные саундбары.

0

В отличие от систем, где разделение звука идет на пять-семь колонок, установленных в разных частях комнаты, в саундбарах за это отвечает процессор обработки звука и всего одна звуковая панель с сабвуфером. Полученный в результате псевдообьемный эффект звучания в небольших, до 20 квадратных метров, помещениях звучит очень убедительно. Это вкупе с компактными размерами, отсутствием вязанок проводов и относительно небольшой ценой делает использование саундбаров новым трендом в обустройстве небольших домашних кинозалов. Мы решили составить список из 5 актуальных звуковых панелей на любой вкус и «аппетит», чтобы вам было из чего выбрать.

 

LG NB3630A

0

Задавшись целью найти идеальный для себя саундбар, нужно быть готовым к большому разнообразию моделей, обладающих еще большим разбросом цен при вроде бы одинаковых характеристиках. На самом деле все зависит от производителя, его музыкального «послужного списка» и патентованных технологий в копилке. Например, эта модель от LG не является самой простой и вполне может удовлетворить запросы домашнего кинотеатра: воспроизведение широкого списка форматов с USB, 2.1-канальное звучание и общая выходная мощность в 300 ватт панели вместе с беспроводным, как и у прочих моделей в нашем списке, сабвуфером.

Цена LG NB3630A составляет порядка 10 000 рублей. 

 

Pioneer SBX-N700

0

Компания Pioneer, чье имя имеет вес в сфере производства музыкального оборудования, и на этот раз не подвела киноманов, представив серию сразу из 3-х звуковых панелей. Флагманом линейки стал саундбар SBX-N700 со встроенным модулем WiFi и возможностью передачи на экран телевизора медиафайлов со смартфона или планшета, а также трансляцией видео с YouTube. Мощность 2.2-канального громкоговорителя составляет 140 Ватт и 150 Ватт у беспроводного сабвуфера. Система отлично подойдет тем, кто желает расширить медиавозможности своего 2-3-годовалого телевизора и прикоснуться заодно к первоклассному звучанию Pioneer.

Стоимость саундбара Pioneer SBX-N700 составляет 17 990 рублей

 

Samsung HW-F750 AirTrack

0

Южнокорейские гигант решил сыграть на чувствах любителей аналоговых устройств и оснастил свою новую систему в форм-факторе саундбара вакуумной лампой усилителя, излучающей тепло и свет во время работы. Во всем остальном Samsung также не придется краснеть за установку с суммарной мощностью 310 ватт, которые заключены в поистине компактные размеры: 943 х 57 х 120 миллиметров основной панели и 291 х 369 х 291 миллиметров сабвуфера. HW-F750 имеет встроенный гироскоп, который поможет автоматически отрегулировать звук при смене положения панели.

Цена Samsung HW-F750 AirTrack составляет 20 000 рублей

 

Harman/Kardon SB 30

0

С обязанностями полноценного домашнего 5.1-канального кинотеатра успешно справляется и акустический комплект Harman/Kardon SB 30. Саундбар «вооружен» семью дюймовыми твитерами из металлокерамики, шестью двухдюймовыми среднечастотными динамиками с одиннадцатью каналами усиления, что в сумме составляет 230 ватт чистейшего звука. Беспроводной же сабвуфер оснащен 8-дюймовым низкочастотным динамиком на 100 ватт. Лаконичная форма корпуса в сочетании с отделкой под черный рояльный лак делает эту звуковую панель идеально подходящей к любому экрану.

Стоимость Harman/Kardon SB 30 составляет около 34 000 рублей. 

 

Yamaha YSP-4300

0

Взяв в руки эту модель саундбара и прилагающуюся к ней 80-страничную инструкцию, начинаешь сомневаться в правильности трактовки инженерами Yamaha концепции звуковых панелей. «Простота» — это не то слово, что будет уместно в отношении Hi-End панели YSP-4300 на 24 динамика и беспроводного сабвуфера мощностью 130 Ватт. Сигнал, направляемый к каждому твиттеру индивидуально, создает разнонаправленные потоки звука, ничем не уступающие качеству полноразмерных акустических систем. Преимущество же перед последними в легкости установки и, конечно, габаритах.

Стоимость Hi-End саундбара Yamaha YSP-4300 составляет около 60 000 рублей. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: