Время не ждет

Cамые ожидаемые гаджеты года

6 февраля
-

Технологические итоги 2013 года весьма впечатляли: очки дополненной реальности от Google, принтеры, печатающие реальные вещи — и это уже не говоря об Iphone 5s, который, положа руку на сердце, ждало большее количество народа, чем ту же виртуальную свободу. Заявленные планы разработчиков на 2014 поражают воображение: мы выбрали пятерку девайсов, которые впечатлили нас больше всего.

 

SpaceGlasses META.01

Очки дополненной реальности
 

Дата выхода: вторая декада 2014 года

 2

Нет, это не Google Glass, и даже не аналог. Собственно говоря, SpaceGlasses работают совсем по другому принципу: вместо того, чтобы просто получать информацию, пользователь сможет управлять ею и виртуальными объектами. Что-то похожее было в фильме «Особое мнение», где герой Тома Круза напрямую взаимодействовал с визуальной информацией. 

Впечатляющее видео наглядно демонстрирует возможности SpaceGlasses: женщина-скульптор лепит вазу прямо из воздуха, затем отправляет готовый проект на 3D принтер, из которого появляется готовое изделие. 

 

 

 

Motorola Project Ara

Смартфон-конструктор

Дата выхода: вторая декада 2014 года

8

Оригинальная идея компании Apple (да и, положа руку на сердце, практически всех остальных производителей телефонов) выпускать каждый год новую модель, потребителям порядком надоела. Примерно такая предпосылка была у разработчиков Motorola, предложивших концепцию модульного телефона. 

7

Project Ara представляет собой платформу-основу, на которой располагаются блоки-элементы телефона. Пользователь сможет кастомизировать гаджет по своему вкусу, оснастить его супермощным процессором, или наоборот, изготовить вариант бюджетного телефона. Интереснее всего готовность Motorola к сотрудничеству: по замыслу CEO компании, выпускать свои блоки для Project Ara смогут даже конкуренты. 


Lima

Персональное хранилище данных

 Дата выхода: лето 2014

1

Интерес к облачным хранилищам данных возникал в обществе постепенно и на данный момент достиг пика. Сейчас уже сложно представить, что память вашего девайса может быть ограничена физическими носителями: с повсеместным доступом в интернет, количество хранимой вами информации приближается к бесконечности. Минус сложившейся ситуации — цена, запрашиваемая провайдерами клауд-сервисов.

0

Lima, собравшая на Kickstarter $1,2 миллиона вместо запрашиваемых 79$ тысяч, станет решением этой проблемы. Небольшой устройство на независимой операционке Linux, предназначено для создания персонального «облака» прямо у вас дома. Настроенная Lima создает сеть между вашими устройствами, по которой и будут передаваться данные. Достаточно всего лишь установить одноименное приложение на девайсы — и вуаля! — вашему смартфону окажется вполне по силам проиграть фильм весом в пару терабайт.

 

Google Lenses

 Умные контактные линзы

 Дата выхода: конец 2014 года

5

Не успело предыдущее творение Google — очки дополненной реальности — попасть на рынок, как корпорация представила следующее свое изобретение, которое может значительно изменить мир. Умные контактные линзы находятся в финальной стадии разработки, но уже известно, что технология работает и вполне жизнеспособна. Линзы предполагается выпускать для медицинского применения, но зная возможности Google Glasses, вполне вероятно, что дополненная реальность станет гораздо ближе, чем это было когда-либо.

6

Линза состоит из двух невероятно тонких слоев биосовместимого материала, беспроводного чипа, антенны и датчика , позволяющего измерить уровни глюкозы у диабетиков и дать им простой и ненавязчивый способ контролировать сахар в крови. В настоящее время информации об изобретении не так много, но Google заявили, что они ищут партнеров в сфере медицины, для того чтобы обсудить возможность серийного выпуска.

 

 

Apple iWatch
 

Умные часы

 Дата выхода: октябрь 2014 года

4

Подобные девайсы есть в производстве уже сейчас, но разработчиков Apple,похоже, это не очень тревожит. Подобно неторопливому тираннозавру, знающему о своем превосходстве,компания уже на протяжении нескольких лет готовит идеальный рецепт умных часов.  

3

О функциональности гаджета пока ничего неизвестно — Apple всегда умели хранить свои тайны. Однако, судя по всему Apple iWatch будут выглядеть как монолитный браслет с гибким OLED-дисплеем, защелкивающимся на запястье. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: