TR-8 Rhythm Performer

Возвращение короля ритма

17 февраля
-

Одна из самых знаковых драммашин в истории для своего возраста выглядит просто отлично. Японский производитель электроники Roland выпустил первую модель TR-808 Rhythm Composer в далеком 1980-ом году, и долгое время, без шуток, считалось, что это чуть ли не единственный способ создвавать танцевальную музыку. 

5

Вообще-то, некоторые думают так до сих пор — судя по хитам последних лет.  Трек Бейонсе Drunk in Love, например, или  Daft Punk — Doin’ It Right, сделаны на битах именно этой драммашины. 

3

Несмотря на ультрауспех модели, Roland прекратили выпускать ее еще в середине 80-х. Конечно, оригинальную модель все еще можно найти на eBay, тысячи за три долларов. И потратить еще тысячу-другую, чтобы привести ее в рабочее состояние. Другой вариант — использовать программные имитаторы из сети, которые, хотя и полностью копируют функционал TR-808, на деле оказываются совсем не тем. 

2
И лишь на той неделе Roland, в конце концов, внял беззвучным мольбам поклонников теплой, ламповой электроники, анонсировав TR-8 Rhythm Performer — первый в мире истинный духовный наследник TR- 808.

1
Вообще-то, TR-8 Rhythm Performer — только глава новой электронной семьи, названной концерном AIRA. Помимо него, компания анонсировала еще три девайса: TB-3 Touch Bassline, VT-3 Vocal Transformer и System-1 Plug-Out Synthesizer.

40

По замыслу производителей, синхронизация всех устройств, вкупе с профессиональной деятельностью оператора, позволит создавать треки любой сложности.

Подводя итог, можно сказать, что если вы хипстер и денег у вас много — семейство AIRA точно для вас. Теплота, ламповость, стиль и чистота звука, а также завистливые взгляды техников, монтирующих вашу систему к пульту, вам гарантированы. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: