Сейчас вылетит птичка

Современные камеры с ретро-дизайном

15 марта
-

 

В этом месяце компания Nikon представила новую камеру Nikon 1 V3, профессиональную камеру в ретро-корпусе. Наш материал об этом и других фотоаппаратах с современной начинкой и ретро-обликом. 

 

Nikon 1 V3

0

Модель 1 V3 позиционируется как камера «для серьезных фотографов, желающих путешествовать налегке и предъявляющих высокие требования к скорости, мощности и надежности». Такая заявка основана на внушительных исходных данных: в камере установлена 18,4-мегапиксельная КМОП-матрица формата CX (13,2x8,8 мм), которая создаёт превосходные изображения с высокой степенью детализации даже в условиях слабого освещения. Эффективный диапазон чувствительности составляет 160–12 800 единиц ISO.

 

Anchors & Anvils

Энтузиасты компании Anchors & Anvils занимаются весьма полезным делом: разыскивают старые корпуса пленочных камер, восстанавливают часть механизмов и добавляют современной начинки. Корпус фотоаппарата также подвергается серьезной доработке:   в случае с последним детищем компании это  металл и ореховое дерево. 

0

 


Nikon Df

2

Вполне компактная, элегантная камера Nikon Df в ретро-корпусе надолго приковала к себе внимание фотографов всех уровней и мастей. Пентапризма, в качестве оптики, обилие чисто механических настроек, таких как выдержка и экспозиция, диск PASM делает Nikon Df действительно желанным пополнением коллекции. Собственно, помимо этого внутренняя начинка, напротив, очень современна. По большому счету, она мала чем отличается от одного из флагманов компании — Nikon D4. Роскошный ретро-дизайн не мешает корпусу быть влагозащищенным и противоударным — в общем, шик, а не фотоаппарат.


Fuji X-E2
0

Технические характеристики камеры очень впечатляют: сверхбыстрый автофокус, 16-мегапиксельный сенсор X-Trans CMOS II формата APS-C (23,6 х 15,6 мм) со встроенными датчиками фазового автофокуса и процессор EXR II — класс беззеркальные фотоаппараты нисколько не повредил работоспособности Fuji X-E2. Видео она умеет снимать, естественно, в Full HD и даже обладает модулем Wi-Fi. Все это аккуратно упаковано в очень стильный корпус, внешний вид которого отсылает к самым удачным моделям компании конца ХХ века.


Fuji X-T1
1
Еще одна ретро-модель от Fuji. На самом деле модель Fuji X-T1 вышла совсем недавно и может похвастать самыми передовыми характеристиками, однако внешний вид камеры — самый что ни на есть ретро; этому соответствуют не только мягкие, чуть угловатые обводы корпуса, но и сама его текстура. Кстати, корпус Fuji X-T1 выполнен из магниевого сплава, так что камера обладает и пыле- и влагозащитой.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: