Ok, watch!

Cвежий взгляд Google на SmartWatch

19 марта
-

Компания Google анонсировала новую платформу Android Wear, предназначенную, в первую очередь, для носимых гаджетов. Среди первых устройств на базе Android Wear появятся модели от Motorola и LG — Moto 360 и G Watch соответственно. 

0

Основной экран Motorola Moto 360

11

Основной экран LG G Watch

Ключевой особенностью расширения Android UI будет реакция гаджета на голосовые команды, активирующие устройства по уже знакомому пользователям запросу «Ok Google».

3

Активная заставка Motorola Moto 360

5

Активная заставка LG G Watch

Примечательно, что, в отличие от дизайна уже существующих моделей SmartWatch, новые гаджеты обладают весьма представительной внешностью. Moto 360 выделяются классическим круглым циферблатом, которым, по непонятным причинам, долгое время избегали другие разработчики SmartWatch.

1

Motorola Moto 360 c круглым дисплеем

LG сосредоточились на размере экрана, приняв за основу привычную квадратную форму. Тем самым компания надеется подчеркнуть сугубо практическое применение своих G Watch.

 

В отличие от других подобных проектов, SmartWatch под управлением Android Wear смогут не только показывать информацию со смартфона на дисплее, но и управлять им, за счет полной синхронизации. Помимо этого, операционная система позволит гаджету подстраиваться под действия владельца: во время движения вам покажут информацию о дороге, во время занятий спортом — о количестве сожженных калорий и так далее. 

7

Функциональные экраны Moto 360

По утверждениям разработчиков, Android Wear позволит носимым девайсам стать связкой между пользователем и базой данных Google. В дополнение к уведомлениям и своевременной контекстной информации, Google сосредоточились на приложениях о здоровье и фитнесе. Предполагается, что SmartWatch будут также обеспечивать обратную связь с пользователем в режиме реального времени. 

5

Motorola Moto 360 с ремешком из нубука

В видении Google, SmartWatch должны быть одновременно ориентированы на одной задаче. Экран будет разделен на две части: в нижней располагается самая важная информация, контекстный фон с необязательными приложениями — над ней. 

0

Пример функционального разделения экрана Motorola Moto 360

Карты Google по дефолту также появятся в виде фонового изображения на заднем плане. Необходимые сведения о маршруте (если таковые будут) отобразятся на нижней части дисплея. 

1

Активная карта на дисплее Motorola Moto 360

Первыми на рынке появится модель G Watch, поскольку их разработку компания LG ведет совместно со специалистами Google. G Watch (не путать с C-Walk) можно будет купить уже в начале этого лета.

6

Рабочий экран LG G Watch

Смарт-часы от Motorola, названные в лучших традициях компании Moto 360, ожидаются ближе к концу года. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: