Тренд сезона: носимые гаджеты

Девять самых интересных и полезных устройств для дистанционного восприятия и контроля окружающего мира

21 марта
-

Без сомнения, тренд и этого, и нескольких следующих сезонов — носимые гаджеты. С помощью этих маленьких, удобных устройств, пользователь сможет управлять не только своим смартфоном, но и практически любыми синхронизированными девайсами. Мы подготовили небольшой обзор самых интересных и самых актуальных гаджетов такого рода.


Thalmic Myo Armhand

5

Жестовый контроллер

Инженеры из лаборатории Thalmic Labs представили гаджет, который может перевернуть привычные соображение по поводу управления приборами. Браслет Thalmic Myo представляет собой универсальный жестовый контроллер, который может работать в связке с Windows, MAC, Android и другими операционными системами, используя соединение Bluetooth 4.0.

Nymi

0

Трекер безопасности пользователя

Nymi ориентируется по биению сердца пользователя. Определенный ритм сердцебиения так же уникален, как отпечатки пальцев. Браслет Nymi будет давать доступ к синхронизированным с ним гаджетам только после того, как признает законного владельца.


Motorola Moto 360 

0

SmartWatch нового поколения 

Первый аксессуар под управлением Android Wearс пособен отображать информацию о звонках, электронной почте. Гаджет получил округлый дизайн, а корпус его, согласно официальным данным, выполнен из высококачественных материалов. Смарт-часы от Motorola, названные в лучших традициях компании Moto 360, ожидаются в продаже ближе к концу года. 


Lightwave

 2
Электронный браслет для управления диджеем

Lightwave будет собирать данные о владельце — ничего сверхъестественного, всего лишь его температуру, динамику движений и тому подобную информацию. Данные поступают прямиком на пульт музыканту, который может чуть замедлить, или наоборот, придать огня своему выступлению — в зависимости от данных Lightwave. 

 

Fin

3

Кольцо власти

Создатели Fin очень тщательно отнеслись к дизайну: лаконичное, матово белое кольцо не выглядит массивным и прекрасно смотрится на руке. С Fin фактически вся ладонь пользователя превращается в интерфейс: теперь управлять почти всей необходимой техникой можно просто жестами. 


Neurocam Headset

1

Камера с телепатическим управлением

Новая разработка команды ученых из университета Токио представляет собой портативную камеру, которая начинает работу подчиняясь командам вашего мозга. Как только оператор видит что-то интересное, прибор фиксирует изменения мозговой активности и посылает сигнал камере мобильного телефона. Для синхронизации ученые уже выпустили специальное приложение. 

Epson Pulsense

4

Спортивный трекер
 

Трекеры физической активности от Epson держат под контролем сердечный ритм, расход калорий, расстояние и скорость, благодаря встроенному GPS-модулю. Стандарный набор компенсируется встроенной флэш-памятью и акселерометрами, что является нетипичным для устройств такого класса. Вся информация с трекера синхронизируется со смартфоном.

Jawbone

7

Контроль жизни от лидеров рынка

Компания Jawbone является первопроходцем рынка спортивных гаджетов. Браслет, контролирующий физическую активность, будет полезен в первую очередь тем, кто регулярно дает себе обязательство начать активный образ жизни, но в силу прокрастинации и других жизненных обстоятельств откладывает эту затею. Постоянно обновляющиеся данные, наглядно демонстрирующие как ваши телодвижения отражаются на телосложении, помогут решиться и впустить спорт в свою жизнь.


Nike+ SportWatch GPS

6

Спортивные Smartwatch

Nike+ SportWatch GPS выглядят и представляют собой спортивные наручные часы. Прибор собирает множество полезной информации: пройденное расстояние, скорость, отслеживают и корректируют маршрут движения, расход калорий. Все гаджеты Nike+ по сути представляют собой единую экосистему, которая воплощается в социальной сети Nike+, в которой вместо лайков существует показатель физической активности Nike Fuel. Таким образом, вы добавляете в свои тренировки элемент соревновательности и возможность делиться своими достижениями с многотысячной аудиторией.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: