Хозяин тайги

Необычная и функциональная экипировка для дикого отдыха

Сергей Бунеев,
23 марта
-

Долгий поход в горы или дикий лес — это всегда удовольствие особого рода. Обычно, для комфортного путешествия требуется брать с собой немалое количества багажа. Частично мы решили эту проблему: в нашем материале вы найдете пятерку самых необычных и весьма функциональных предметов экипировки, каждый из которых позволит стать вам царем дикой природы.

 

BioLite CampStove 

 

0

Походная горелка/экологичный источник энергии

Разработчики BioLite CampStove сделали ставку на альтернативный источник энергии: достаточно разжечь в ней огонь, чтобы встроенный теплоэлектрический преобразователь начал заряжать батарею вашего телефона или другого гаджета. Весит BioLite CampStove всего 935 грамм и легко помещается даже в небольшой рюкзак, что делает эту компактную горелку практически идеальным выбором для долгого похода.

 

ZeroHour

3

Тактический фонарь со встроенным аккумулятором

Изначально создатели ZeroHour предполагали изготовить сравнительно обычный вариант долгоиграющего фонарика. Однако уже в процессе разработки гаджет обогатился несколькими необычными элементами, превратившими его в настоящий must have каждого любителя прогулок вдали от цивилизации. В экономичном режиме ZeroHour способен работать более суток без подзарядки. Более того, встроенные в фонарик дополнительные аккумуляторы позволят вам зарядить свои гаджеты прямо от него. 

 

Pocket Grappling Hook 

2

Карманный крюк

Создатели Pocket Grappling Hook на первой презентации устройства не стесняясь признались, что источником вдохновения для них послужил тактический набор Бэтмэна, позволяющий герою с легкостью подниматься на самые высокие крыши. Крюк американских разработчиков создан по схожей технологии, однако, обладает гораздо меньшими размерами и способен с легкостью уместиться в карман. По совместительству Pocket Grappling Hook выступает в качестве герметичного контейнера. Корпус крюка изготовлен из авиационного алюминия, сами шипы из высококачественной нержавеющей стали.

 

M48 Kommando Ranger Hawk Axe 

 4

Топор со встроенным компасом

С момента выхода на рынок, модель M48 стала излюбленным выбором многих американских охотников. Выполненный из высококачественной легированной стали топор готов служить владельцу практически вечно. А чтобы вышеупомянутый хозяин топора мог бы без проблем найти тропинку из леса, разработчики M48 KOMMANDO RANGER HAWK AXE встроили в топорище компас.

 

Crovel Extreme II

1

Лопата-мультитул

Лезвие модели Crovel Extreme II выполнено из закаленной легированной стали и заточено таким образом, чтобы владелец мог не только копать землю, но и рубить дрова и пилить доски, причем все это с одинаково высоким уровнем эффективности. Полая ручка супер-лопаты герметична, что позволяет использовать ее в качестве контейнера для защиты самых необходимых вещей. Набалдашник рукоятки напоминает велосипедный мультитул: на одной плоскости здесь собраны молоток, стамеска и кирка.

Узнать больше о науке выживания можно в цикле передач «Уйти от погони» на канале Discovery Channel.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: