Изобретение колеса

Самые необычные велосипеды этой весны

Сергей Бунеев,
30 марта
-

Круизеры, хардтейлы, двухподвесы и BMX — мы не собираемся в очередной раз рассказывать вам, какой именно велосипед стоит выбрать в этом сезоне. Вместо этого мы решили сделать небольшой обзор действительно выдающихся байков этой весны: кто знает, может быть, вам не помешает немного экзотики?

 

 

Rungu Juggernaut Bike

 4

Он предназначен для решения худших ситуаций на дорогах, которые вы можете себе представить. Снежная буря, оставляющая от дорожного покрытия только воспоминания, укрытые плотным настом, или песчаные дюны, на штурм которых не решится и кочевник — для колес Rungu Juggernaut Bike вообще не проблема. Алюминиевая рама и удлиненная колесная база обеспечивают идеальное распределение веса. О впечатлении, которое производит этот монстробайк на дорогах, говорить не приходится: вы все видите сами. 


Bergmonch

1

Лучше гор могут быть только горы, а лучше спуска в долину может быть только скоростной спуск — например, на велосипеде. Техники, разработавшие Bergmonch, избавили любителей подобного отдыха от одной немаловажной проблемы: теперь двухколесного друга не надо с трудом затаскивать на вершину. Bergmonch легко складывается в удобный рюкзак в котором есть и несколько отделений для дополнительных припасов. 



INgSOC

0

Американские дизайнеры Эдвард Ким и Бенни Симолла представили на суд общественности свой новый проект. На этот раз техников заинтересовала сама концепция велосипеда. В качестве материала Ким и Симолл выбрали легкий углепластик. Помимо традиционных педалей INgSOC будет оснащен электромотором, а вот привычной цепи не будет. Производители обещают выпустить INgSOC на рынок уже в конце мая. 


Connor Woody Cruiser

 3

Этот велосипед как будто разработан специально для ультра-хипстеров. Рама выполнена целиком из дерева (американский ясень) и дополнительно армирована углеродным волокном, дли придания необходимой твердости. Каждый из Connor Woody Cruiser изготавливается по запросу, так что если вы решите его приобрести, стоит обратится в бюро заранее. 

 

Sandwichbike

 2
Голладнский дизайнер Basten Leijh разработал и, самое главное, воплотил идею одного из самых необычных велосипедов: вместо стандартной сварной рамы Sandwichbike обладает двумя взаимосвязанными, выполненными из слоистой фанеры. Байк легко складывается, он надежен, его родина Амстердам, а собрать вы его сможете и сами — некая вариация на тему Ikea в мире велосипедов. Заказать бумажный велосипед можно здесь

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: