До лампочки

Обзор смарт-ламп для дома и офиса

Андрей Чамов,
9 апреля
-

Хотите заранее включить свет в коридоре, для того чтобы не спотыкаться в темноте? Или лень вылазить из-под одеяла, чтобы нажать на выключатель? Проблемы небольшие, но от этого не менее насущные. Но технологии выполняют свою основную задачу — облегчать жизнь человека. Именно поэтому появление умных лампочек на рынке вполне оправдано и ожидаемо. Мы сделали краткий обзор смарт-ламп, которые уже можно приобрести.

 

Philips Hue

4

Это не просто лампочка, а набор из трех приборов в комплекте с роутером. Алгоритм работы простой: вкручиваем лампу в цоколь, подключаем роутер к домашнему wi-fi, скачиваем приложение из Play Market или AppStore и начинаем баловство. Можно выбрать один из сотен тысяч оттенков света на палитре мобильного приложения. Каждая лампочка включает в себя светодиоды, которые потребляют не больше чем обычная лампа накаливания на сто ватт.

 

 Ссылка: meethue.com

 

LG Smart Bulb

3

LG последовал примеру Philips и выпустил собственную вариацию на тему смарт-лампочки — Smart Bulb. Она работает по такому же принципу, что и конкурент — для управления прибором потребуется смартфон с Android или iOS. Smart Bulb может выпступать в качестве светового будильника, возвращая вас в реальность приятным мерцанием или реагировать на движение в комнате. Кроме того, лампочка поддерживает так называемый режим «дискотеки».

 

Ссылка: lg.com/us/led-lights

 

Lumen

2

Смарт-лампа — решение интересное, но весьма сложное технологически. Разработчики лампочки Lumen решили упростить алгоритм взаимодействия, добавив в каждую лампу собственный модуль Bluetooth 4.0. Достаточно вкрутить лампу в патрон, щелкнуть выключателем она автоматически появится в клиентском приложении. В нем можно объединять лампочки в группы, менять цвет и яркость, а также задействовать режим «танцпол»

 

Ссылка: lumenbulb.net

 

Samsung Smart Bulb

0

Как и в остальных смарт-лампах, в Samsung Smart Bulb используется светодиодная технология, а управление разными режимами работы (например, яркость можно понижать до 10% от номинальной мощности) и цветовой температурой (2700-6500 К) осуществляется через интерфейс Bluetooth, через клиентское приложение на смартфоне или планшета. С одного гаджета можно регулировать работу более чем шестидесяти умных лампочек.

Ссылка: samsung.com/us/appliances/led-lighting

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: