Билет в будущее

Семь футуристичных транспортных решений, которые доступны сегодня

Андрей Чамов,
16 апреля
-

Проблема передвижения по поверхности земли стоит сегодня ничуть не менее остро, чем сто или двести лет назад. Меняется подход, но остается задача, решить которую можно как традиционными методами, так и с помощью инноваций. Мы сделали краткий обзор транспортных новинок, которые уже завтра могут стать привычными способами передвижения.

 

Martin Jetpack

Разбудить внутреннего Джеймса Бонда с таким рюкзаком будет очень легко. Запас хода в 1500 метров на крейсерской скорости в 80 километров в час — это отнюдь не фантастика, а реальный прибор, доступный для покупки. Сделанный из углеродного волокна и кевлара этот ранец является первым удачным опытом в своем роде, обеспечивающим относительную безопасность водителю.

8

7

Ссылка: www.martinjetpack.com

 

Audi Autopilot Car

На ежегодном шоу Consumer Electronic Show в Лас-Вегасе Audi представил свой взгляд на то, как будет меняться механика управления автомобилем в ближайшие несоклько лет. Полностью самостоятельный автомобиль — уже не фантастика, а рабочий концепт. Автопилот от Audi способен не только припарковать автомобиль в узком переулке, но и взять на себя управление на трассе или в пробке, пока водитель проверяет электронную почту или вяжет шарф. Автопилот укомплектован двенадцатью ультразвуковыми датчиками, двумя радиолокационными датчиками, одной камерой и лазерным сканером, чтобы контролировать дорогу на 500 метров вперед. В системе самоуправления Ауди есть даже будильник, для того чтобы взбодрить задремавшего за рулем водителя.

6

 

Scrooser

Производители позиционируют Scrooser как самокат для классных людей. Наверняка, ездить на нем смогут и не слишком классные люди, но вот простота и оригинальность конструкции скутера удивляют. Литий-ионный электродвигатель усиливает импульс толчка ноги, обеспечивая самокату завидную динамику. Толстые шины и особая развесовка позволили добиться того, что Scrooser остается в вертикальном положениии, когда вы с него сходите, а дисковые тормоза спереди и сзади спасут в чрезвычайной ситуации.

5

Ссылка: scrooser.com

 

Дроны-курьеры

Насколько сильно вы удивитесь, если в следующий раз вашу пиццу привезет не улыбчивый курьер, а тихо стрекочущий дрон. Воздушное пространство вот-вот взорвется стаями дронов, исполняющих самые разные задачи. В крупнейшем онлайн-магазине мира Amazon дронов уже готовят к боевым вылетам — каждый летательный аппарат способен перевезти груз весом до трех килограммов.

3

 

Virgin Galactic

Корабль с космическими туристами от Ричарда Брэнсона вполне может покинуть земную атмосферу уже в этом году. Это значит, что космический туризм становится доступнее, и вполне вероятно, что вскоре на космических челноках мультимиллиардеров появится и эконом-класс.

2

Ссылка: www.virgingalactic.com

 

Spike Aerospace S-512

 0

Проект сверхзвукового бизнес-джета не дает покоя умам с самого расцвета киберпанка в восьмидесятых годах прошлого века. Похоже, что ждать осталось недолго. Самолет Spike S-512 может достигать скорости в 1800 километров в час. Такие характеристики могут сократить привычное время перелетов в два раза. Пока проект существует только на бумаге, однако эксперты пророчат ему реальное воплощение в ближайшем будущем.

1

Ссылка: www.spikeaerospace.com

 

Ryno

4

Ссылка: rynomotors.com

С первого взгляда, это транспортное средство представляет собой ужасно бесполезную вещь. Одноколесный мотоцикл для дорог общего пользования вряд ли может рассчитывать на популярность, тем не менее этот мотоцикл вполне приспособлен для езды. Система гироскопов и электродвигателей делает Ryno проворным и маневренным, а одно колесо только добавляет прыти и ловкости.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: