Меломания головного мозга

Как стать аудиофилом за очень большие деньги

15 мая
-

Можно долго не замечать в себе склонности к меломании, но будьте уверены — если в вашем распоряжении окажутся наушники стоимостью в две тысячи долларов, все старые песни подвергнутся тщательному переслушиванию. Магия отличного звука может довести до того, что скрип стула в орекстровой яме во время любимой партитуры заставит вздрогнуть.

Даже если прочим наушникам вы предпочитаете гарнитуру телефона, стоит знать, что существует класс персональной аудиотехники Hi-end класса, в которых музыка превращается в нечто большее, чем просто фон. Мы собрали шесть моделей наушников, которые дорого стоят и соответственно звучат.

 

AKG К812

Флагман марки стоимостью в 1990 долларов сделан прежде всего для студийной работы. Это проявляется в детальности звучания излучателей и максмально натуральном звуке. Для борьбы с искажениями применяются элементы премиум-класса и особый сплав, снижающий вибрации.

6

Цена: 1990 долларов

 

Grado PS1000

Топовая модель наушников открытого типа Grado с комбинированной конструкцией корпуса из красного дерева и специального нерезонансного твердого сплава, исключающей искажение звука. В наушниках использован 8-жильный кабель новой конструкции с проводниками из сверхчистой высокопроводимой бескислородной меди.

5

Цена: 1700 долларов

 

HiFiMan HE-6

Модель является флагманом бренда, который славится своими консервативными и дорогими продуктами с отличным звучанием. Простая и лаконичная конструкция наушников дает отличную тембральную точность и широкий диапазон звучания.

4

Цена: 2000 долларов в максимальной комплектации

 

Beyer T1 Tesla

В этих наушниках можно различить сотни тональностей, услышать звук взмаха дирижерской палочки или зевок перкуссиониста. Многие эксперты считают модель T1 Tesla лучшими динамическими наушниками в мире, что совсем неудивительно, учитывая их стоимость в полторы тысячи долларов.

3

Цена: 1400 долларов

 

Ultrasone Edition 5

Наушники, в которых внешнему виду уделено ничуть не меньше внимания, чем содержанию. Чашки наушников сделаны из болотного дуба, а для того чтобы оценить изх звук, придется выложить пять тысяч долларов. Кстати, наушники выпущены строго ограниченным тиражом в 555 экземпляров.

2

Цена: 5000 долларов

 

Audio-Technica W5000

0

Цена: 1200 долларов

W5000 имеют закрытую конструкцию, а корпус изготовлен из эбенового дерева. Это обеспечивает наушникам превосходные звуковые характеристики, так как дерево обладает хорошими антирезонансными свойствами.

 

Напоследок, предлагаем посмотреть, что может сделать с человеком кристально чистый звук.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: