Пределы совершенства

Лучшие планшеты, которые вы можете купить за деньги

25 мая
-

Несмотря на скромные размеры, современные планшеты обладают очень высокой функциональностью и технически вполне сравнимы с ноутбуками средних характеристик. Плюс к этому, планшет гораздо более мобилен, что зачастую и становится определяющим фактором для пользователя. Чтобы вам было легче выбрать девайс себе по руке, мы сделали краткий обзор лучших на данный момент планшетов, которые вы сможете купить за деньги. 

 

iPad mini с дисплеем Retina

5 

Разрешение дисплея iPad mini выше, чем у HD-телевизора — и это один из главных плюсов планшета. Минус — ценник, плавающий около 400 $, что несколько дороговато для модели, предназначенной стать бюджетным кузеном старшему iPad. iPad mini оснащен новым процессором A7 с 64-битной архитектурой, а это означает поразительную мощность: процессор работает до 4 раз быстрее, графическая производительность возросла до 8 раз. О дизайне упоминать не стоит: как и вся остальная продукция Apple, внешний вид и эргономичность устройства выше всяких похвал.

 

Nexus 7

4

Лаконичный дизайн и облегченный корпус Nexus 7 были явно вдохновлены внешним видом телефонов и планшетов компании из Купертино. Семидюймовый экран показывает картинку в Full HD, чего более чем достаточно для самых современных игр, и, конечно, фильмов. За скорость работы планшета отвечает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с двумя гигабайтами оперативной памяти. Nexus 7 весит всего 290 граммов, так что даже мышечная дистрофия не сможет помешать пользователю потратить очередные несколько часов за игрой. Одна из главных фишек планшета — встроенная беспроводная зарядка. Вообще же Nexus 7 обеспечивает бесперебойную автономную работу до девяти часов, так что если вы любите подолгу гулять на природе — это ваш выбор. 

 

Amazon Kindle Fire HDX 8.9″

3 

Первые модели Fire, появившиеся на рынке, вызвали целый шквал недовольства от пользователей: при минимальном функционале и завышенном ценнике, они еще и выглядели ужасно. Новый Kindle Fire HDX 8.9 история совсем другая. Планшет работает на операционной системе Fire OS 3.0 “«Mojito», в основе которой лежит популярный, но несколько устаревший Android 4.2. Внутри установлен молниеносный четырехъядерный процессор Snapdragon 800, работающий на 2,2 ГГц с двумя гигабайт оперативной памяти, что делает Kindle Fire его быстрее, чем Nexus и Mini. 

 

LG G PAD 8.3

2 

Большая часть продукции корпорации LG разделяется по двум категориям: «ну, неплохо» и «пожалуй, сойдет». Характеристики сравнительно нового планшета G PAD несколько ниже, чем у основных конкурентов, но общие характеристики довольно неплохи, конструкция вполне надежна, а дизайн не вызвает отторжения. Единственной проблемой остается производитель: скажи кому, что вы купили LG Pad и в ответ наверняка услышите либо удивленное «а что это», либо, что хуже, сдавленное хихиканье. На деле же, планшет вполне достоин приобретения. Всю систему поддерживает на плаву четырехъядерный проц Qualcomm APQ8064 Pro Snapdragon 600 с частотой 1,7 ГГц и стандартными двуми гигабайтами памяти. Дисплей размером 8,3 дюйма показывает картинку формата Full HD и обладает разрешением 1200 х 1920 ppi. 

 

Barnes & Noble Nook HD+

1 

На этот планшет стоит обратить внимание впервую очередь из-за низкого ценника: на рынке просто нет конкурентной модели с подобными характеристиками и стоимостью до двухсот долларов. Экран в 9 дюймов прекрасно подойдет для просмотра видео (стандартный Full HD, которому уже давно не удивляются пользователи), а вот для современных игр и серьезных приложений Nook подходит не очень. Тактовая частота его процессора всего 1,5 ГГц и только 1 Гб оперативной памяти помогают планшету справляться с вашими запросами. Noble Nook HD+ можно рекомендовать для любителей серфить по сети, с таким экраном это бессмысленное занятие становится хотя бы красивым. Дизайн планшета очень хорош, его не назвать тонким, но чувствуется он вполне изящным. Плюс необычное решение с отверстием в левом уголке планшета (не несущее абсолютно никакого функционального значения) придает ему шарма. 

 

  

Microsoft Surface Pro 3

0 

Модель Microsoft Surface Pro 3, официально представленная всего несколько дней назад, позиционируется как полноценная замена ноутбукам, благо функциональные характеристики и железо вполне это позволяют. Корпус планшета выполнен из магниевого сплава, а все детали планшета подогнаны так плотно, что его можно ронять на пол совершенно безболезненно. Диагональ Surface Pro 3 —12 дюймов, вес — всего 800 граммов, разрешение дисплея — 2160 х 1440 пикселей. Главной внешней фишкой устройства по прежнему остается фирменный чехол-клавиатура Type Cover. Продажи в России начнутся не раньше середины августа. 

 

Samsung Galaxy Note PRO 12.2"

0 

Если большая часть производителей планшетов постоянно пытается сделать свою продукцию как можно более легкой и тонкой, то парни из Samsung предпочитают свой путь. Девиз дизайнеров этой корпорации должен быть примерно таким: «Больше значит лучше!». Дисплей с диагональю 12,2 дюйма и разрешением WQXGA (2560 x 1600) позволит вам поглядывать на владельцев малогабаритных планшетов свысока — впрочем, не удивляйтесь симметричным взглядам в ответ, ведь, по их мнению, в руках у вас просто монстр. GALAXY Note PRO многозадачен и позволяет пользователю открыть до четырех окон одновременно. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: