LG G3

Корейский флагман с уникальным расширением экрана

28 мая
-

Если бы это был ноутбук, то его разрешение Quad HD устроило бы многих эстетов от видеоряда. Если бы LG выпустили фотоаппарат, то его лазерный автофокус, с оценкой расстояния, стал бы настоящей находкой. Но G3 — это смартфон, и, черт возьми, на данный момент это самый продвинутый аппарат в своем классе. 

4

Как и предыдущая модель, G3 практически полностью состоит из экрана. 77% устройства занимает пятидюймовый дисплей, разрешение которого 2560 x 1440 — то есть вдвое большее, чем Full HD. 

7

Размеры нового LG сравнимы с флагманским HTC One и Sony Xperia Z2, при том, что он значительно легче их обоих.  Начинка также соответствует экипировке прямых конкурентов: четырехъядерный процессор Snapdragon 801 с тремя гигами оперативки на борту и тактовой частотой в 2,5 ГГц, 32 Гб памяти, слот для MicroSD, поддержка всех существующих беспроводных стандартов — в общем, все очень хорошо, действительно.

1

В то же время, LG заинтересованы в сохранении тонкой грани между инновационными технологиями и удобством пользователей: новый флагман управляется на практически интуитивном уровне. 

2

Как и ожидалось, G3 LG отправится в плаванье под парусами переработанной Android 4.4.2 KitKat. Общий вид рабочего стола и сами иконки были переработаны: теперь все это смотрится гораздо более серьезно. 

3

Основной пользовательской фишкой LG выставляют новую функцию смарт-уведомлений. По сути, это некая контекстная справка, которая будет предлагаться владельцу ориентируясь на его последние запросы, месторасположение, статус самого телефона и даже поведение человека.

 

9

Например, после проверки погоды смартфон может рекомендовать взять зонтик. Да, судя по всему, Большой Брат уже не просто следит за нами — он приходит в наши дома, сидит за нашим столом и ложится спать в наших же кроватях. Ну что ж, этот выбор люди сделали сами. 

8

Разрешение основной камеры G3 такое же, как и у предшественника: 13MP. Но эта модель оснащена двойной светодиодной вспышкой и лазерным автофокусом, который позволяет моментально делать фотографии высочайшего уровня. 

0

Аккумулятор G3 довольно мощный (3000mAh) и главное — съемный. Учитывая отсутствие аналогов экрана QHD у конкурентов, непонятно, сколько телефон будет держать заряд — по крайней мере, можно будет носить с собой запасную. Отдельного упоминания достоин специально разработанный чехол QuickCircle. Открытое окно дает пользователю доступ к основным функциям смартфона, оставляя корпус и большую часть дисплея под постоянной защитой. 

G3 LG уже поступил в продажу, правда, только в Южной Корее. На рынках Европы смартфон появится в конце июня, цена пока не разглашается.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: