Подводное царство

Лучшие портативные камеры для съемки в воде

11 июня
-

Водонепроницаемые камеры должны уметь не только работать под водой. Они должны быть в состоянии адаптироваться к тусклому свету — где вы встречали яркий на глубине пары метров? Фотоаппарат должен выдерживать достаточно серьезное давление, чтобы вы, при желании, могли нырнуть так глубоко, чтобы заснять хвост Ктулху. В нашем коротком, но содержательном селекте — только такие аппараты. 

 

Nikon 1 AW1

4

Камера Nikon 1 AW1 — первая в сегменте водонепроницаемых фотоаппаратов, обладающая сменной оптикой. Прорезиненный корпус и удобный размер управляющих клавиш оптимально подходят для использования фотоаппарата под водой. Nikon 1 AW1 умеет снимать в разрешении 1080р с динамическим автофокусом. Глубина, на которую может погружаться камера, вполне достаточна для любого снорклера и большинства дайверов-любителей. Amazon, 750$.

 

Pentax WG-3

0

Эта камера не создана универсалом. Само собой, вы можете снимать на  WG-3 и на суше, но качество фотографий будет желать много лучшего.  WG-3 разработана специально для съемок подводного царства — отсюда и внешний вид, напоминающий о дайверском снаряжении. Скорость съемки — 30 кадров в секунду, умеет снимать видео в разрешении 1080р. Дисплей оснащен удобной и яркой подсветкой, им удобно пользоваться под водой. Камера выдерживает 220 кг прямого давления, так что вы сможете опустить ее на троссе в самую глубокую впадину. Amazon, 320$

 

Canon PowerShot D30

3

Для большинства любительских подводных камер глубина 25 метров — предел. Но D30 не большинство. Эта камера может спуститься до 60 метров и оставаться там сколь угодно долго. Конечно, вам потребуется кинуть на ту же глубину фонарь, чтобы снять хоть что-то. Фотоаппарат умеет снимать видео, но только в разрешении 720р, так что не надейтесь создать шедевр — разве что, вы снимаете арт-хаус. Amazon, 330$.

 

Olympus TG-3 Tough

2 

Крутая камера, без шуток. Olympus сделан не просто для того, чтобы быть водонепроницаемым фотоаппаратом, но для того, чтобы стать универсальным спутником человека, постоянно попадающего в экстремальные условия. TG-3 Tough работает при жестких температурах ниже нуля и может погружаться в воду на глубину до 30 метров. На борту камеры встроенные модули Wi-Fi и GPS, так что, если вы внезапно сняли затонувший галеон с сокровищами — можете тут же определить свои координаты по спутнику.  Amazon, 350$.

 

Panasonic Lumix 

1

Снимки, сделанные этой камерой, удовлетворят любого фотографа-любителя. Прекрасная цветопередача и возможность адекватного кадра даже при низкой освещенности. Lumix имеет расширенную линейку редактирования кадра, так что вы сможете как следует поработать над своей фотографией прямо на камере, прежде чем отправлять ее в Instagram по встроенному Wi-Fi. Интересная фишка — возможность управлять фотоаппаратом прямо по Wi-Fi. Amazon 270$.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: