Samsung Smart Bike

Умный велосипед c интегрированным смартфоном

16 июня
-

«Поехали» — сказал, в свое время Гагарин и, почему-то, вместо этого полетел. Техники небезызвестной корпорации Samsung обманывать потребителя не стали: Smart Bike едет по-честному, безо всяких там крыльев, встроенных моторов и прочих внеземных аккумуляторов.

2

Но чем же, в таком случае хорош ( а тем более — умен) велосипед корейских деятелей? Над задним колесом байка встроена камера, а в саму раму  — модули Wi-Fi, Bluetooth и фирменный Arduino. Все это питает съемная аккумуляторная батарея.

5 

4

Данные о поездке передаются прямиком на смартфон, закрепленный в специальном гнезде на руле. Туда же выводится изображение с камеры заднего вида: врасплох владельца такого велосипеда застать уже не получится. 

3 

Четыре лазера, смонтированные все там же, в раме, выдают проекцию велосипедной дорожки перед вашим передним колесом. Не заблудитесь, да и сбить кого-то станет посложнее. Включаются они автоматически, по сигналу телефона, решившего, что света для поездки маловато. 

1

Само собой, задействован и GPS модуль. Данные о поездке, разработка маршрута — все это незамедлительно появляется на экране подключенного к велосипеду телефона.

Первая действующая модель Samsung Smart Bike была продемонстрирована на прошедшей недавно Миланской неделе дизайна. В планах компании потоковый выпуск велосипеда назначен на конец июля, однако, цена до сих пор не заявлена. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: