Samsung Galaxy Tab S

Samsung вновь увеличил свой флагманский смартфон и назвал его планшетом.

17 июня
-

Не первый и, скорее всего, не в последний раз Samsung проворачивает свой излюбленный трюк по накачке «стероидами» флагманских смартфонов серии Galaxy с целью пополнить линейку собственных планшетов. На этот раз под раздачу попал последний S5, полюбившийся андроидоманам своей приятной на ощупь задней крышкой с перфорацией и функционалом, который, понятное дело, не стоит на месте. А почему бы и нет?! Apple значит можно безмерно увеличивать свои смартфоны, а им — нет?

0

Результатом манипуляций с размерами стали два флагмана «таблеточной» серии — Galaxy Tab S 8.4 и 10.5, отличающиеся больше размерами, чем своим предназначением. Тот, что поменьше, больше всего напоминает мутировавший смартфон за счет своей вертикальной архитектуры с расположением системных клавиш на короткой стороне корпуса. В процентном соотношении дисплей 8,4-дюймового планшета занимает даже больше места на передней стороне корпуса, чем у старшего брата, за счет более узкой рамки корпуса справа и слева.

0

Экран же обеих моделей является главным конкурентным преимуществом и главной гордостью Samsung. Выполнен он на органических светодиодах, повсеместно используемых в смартфонах этой марки, и носит гордое имя Super AMOLED, которое посвященным сразу говорит о сверхвысоком разрешении 2560 на 1600 пикселей при соотношении сторон 16 на 10. Остальным же достаточно знать, что даже при ярком солнечном свете дисплей будет прекрасно читаться, отображая до 90% цветового поля Adobe RGB.

0

Горизонтальная же 10,5-дюймовая «таблетка» узка не просто рамкой, а самим корпусом, толщина которого составляет всего 6,6 миллиметра. Это почти на 1 миллиметр меньше, чем у главного конкурента iPad Air. Выигрывают планшеты Samsung и состязание в весе, правда, S 10.5 со своими 467 граммами незначительно, зато S 8.4 (298 грамм) — с солидным перевесом почти в 50 грамм. Звучит, конечно, смешно, но для некоторых при прочих равных это может стать решающим фактором покупки.

0

Появился и мультипользовательский сканер отпечатка пальцев (еще один привет Apple), который автоматически загружает личную учетную запись со всеми настройками и набором приложений. Окна последних теперь, кстати, одновременно можно вывести на рабочий стол лишь 2, а не 4, как на Galaxy Tab Pro, но невелика потеря.

1

Правит бал во всем этом, конечно же, последняя версия ОС — Android 4.4 KitKat, работающая либо на 4-ядерном чипе Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц, либо на родном 8-ядерном чипе Exynos 5 Octa 5420 с архитектурой BIG.little. Запас емкости аккумулятора подбирался пропорционально размеры: 7 900 миллиампер в час у десятидюймового планшета и 4 900 — у восьмидюймового. Триумфом над прочими Android-устройствами стал феноменальный запас оперативной памяти в 3 гигабайта при встроенной в 16 или 32 гигабайта. Слот microSD позволяет разогнать это пространство еще максимум на 128 гигабайт.

К старту российских продаж в июле уже объявлены рекомендованные цены на планшеты с 16-гигабайтным накопителем: 19 990 и 22 990 рублей за Galaxy Tab S 8.4 с Wi-Fi и LTE, соответственно, а также 22 990 и 26 990 за Galaxy Tab S 10.5, аналогично. 

Теги: Samsung, планшет

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: