Включи мозги

Велосипед, мяч, вентилятор и другие умные вещи этого лета

19 июня
-

Учеными (британскими) доказано, что в жаркий период у человека замедляются функции когнитивные и активируются репродуктивные. Чтобы уж совсем не пускать все на самотек, мы собрали самые умные вещи последнего времени, которые могут помочь вам принять верное решение в нужный момент. 

 

Samsung Smart Bike 

Что это: Умный велосипед c интегрированным смартфоном

4

Данные о поездке передаются прямиком на смартфон, закрепленный в специальном гнезде на руле. Туда же выводится изображение с камеры заднего вида: врасплох владельца такого велосипеда застать уже не получится. 

5 

Над задним колесом байка встроена камера, а в саму раму  — модули Wi-Fi, Bluetooth и фирменный Arduino. Все это питает съемная аккумуляторная батарея. Четыре лазера, смонтированные все там же, в раме, выдают проекцию велосипедной дорожки перед вашим передним колесом. Не заблудитесь, да и сбить кого-то станет посложнее. Включаются они автоматически, по сигналу телефона, решившего, что света для поездки маловато. 

Само собой, задействован и GPS модуль. Данные о поездке, разработка маршрута — все это незамедлительно появляется на экране подключенного к велосипеду телефона.

 

miCoach Smart Ball

Что это: мяч, работающий вашим персональным тренером

1

Внутри мячика установлено несколько сенсоров и модуль Bluetooth связи, передающий данные об ударе прямо на ваш любимый iPhone. Или Ipad, мячу без разницы. Интереснее всего выглядит визуальное отображение вашего удара на мониторе девайса. 

0

Кроме того, по дефолту данные отсылаются в сервис-центр Adidas, где (вроде бы) специалисты их тщательно просматривают: вдруг умный мяч приобрел себе второй Ибрагимович.

Купить miCoach Smart Ball можно уже сейчас, в онлайн-сторе Adidas. Для такого удобного, полезного и просто интересного гаджета стоит он не так дорого: всего три сотни вечно зеленых президентов. 

 

Vessyl 

Что это: Стакан с функцией трекера

2

Непонятно почему, но большинство людей думает, что нет ничего сложнее, чем выпивать 8 стаканов чистой воды ежедневно. Умная чашка Vessyl решает, наконец, эту проблему. И не только эту: стакан умеет синхронизироваться со смартфоном и всеми популярными фитнес-трекерами. 

3

Датчики на внутренней поверхности определяют, что и когда вы пьете. Чашка предупреждает о повышенном уровне кофеина (если вы решаете выпить пятый кофе подряд, к примеру), считает калории и, пользуясь всеми данными, показывает статистику LED-дисплеем, расположенным на ободе. 

Разработчик Vessyl, Ив Бехар, уверяет, что на одной зарядке стакан будет работать как проклятый целых семь суток. Vessyl оснащен беспроводной зарядкой и антипригарным покрытием. В продаже чашка появится до конца лета, предзаказ возможен уже сейчас с официального сайта

 

SenseME

Что это: вентилятор с мозгами и кучей датчиков

8

Вентилятор SenseMe полностью программируется, можете сказать, когда вы приходите и уходите, и может разбудить вас со светом утром или включаться по расписанию, когда вы в отпуске. 

6 

Тут есть встроенный Wi-Fi, датчики обнаружение движения, тепла и влажности. Само собой, все данные моментально появляются в специальном приложении на экране вашего смартфона.  

Предзаказ уже доступен с официального сайта компании. Стоить умнолятор будет около 1000$. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: