Здесь и сейчас

Пятерка камер мгновенной печати для тех, кто хочет забыть дорогу в фотосалон.

20 июня
-

Странно, но с появлением довольно неплохих камер в телефонах, планшетах и даже очках, которые к тому же могут в любой момент показать все фотографии, само понятие «мгновенная печать» не кануло в Лету. Видимо, живет еще в нынешнем поколении теплое ламповое воспоминание о магии проявления на черном квадрате полароидной карточки твоего изображения. Радует и то, что производители не перестают выпускать новые печатающие камеры, экспериментируя с форм-факторами и даже заигрывая с покупательским вкусом. О пяти самых интересных, на наш взгляд, устройствах подобного действия и пойдет речь в этой статье.

 

1. Polaroid One Step Express Instant 600

Стоимость: 132 доллара

0

Окинув One Step Express Instant 600 быстрым взглядом, можно подумать, что это тот самый «Полароид», уже изрядно поплохевшие снимки с которого до сих пор хранят наши изображения с садика/ школы/ института. Приглядевшись же, можно обнаружить, что формы этой камеры стали более округлыми и намного приятнее прежних. Из нового еще и 106-миллиметровый объектив, который готов снимать с расстояния 0,6 метров. Зума, к сожалению, нет никакого, но на удивление живой автофокус позволяет фотографировать едва ли ни на бегу. Скорость спуска затвора устройства может составлять от 1/3 до 1/200 секунды, а вспышка вполне хорошо берет близлежащие 3 метра перед камерой. Конечный снимок печатается на карточке размером приблизительно 8 на 8 сантиметров.

 

2. Fujifilm Instax Mini 90 Neo Classic

Стоимость: 150 долларов

0

Дизайн этой модели намеренно взят с фотоаппаратов конца 20-го века, а автоматический функционал ее заставляет поверить, что с камерой вы обращаться точно умеете. Датчик освещенности сам решает, сколько добавить яркости вспышке, так что у вас больше не будет снимков чьих-то частей тела, торчащих из темноты дискотеки. Камера имеет разные режимы съемки для детей, домашних животных, натюрмортов и двойных экспозиций на максимальном контрасте. 60-миллиметровый объектив оснащен небольшим зумом, качественная работа которого распространяется лишь на ближайшие 2,5 метра. Скорость спуска затвора 1,8 – 1/400 секунды, а удерживая кнопку спуска в течении 10 секунд можно умышлено испортить кадр.

 

3. Fujifilm Instax Mini 50S

Стоимость: 89 долларов

0

Вертикальный форм-фактор делает эту камеру похожей устройство из 50-х, но глянцевый пластик и обилие датчиков-вспышек-кнопок выдает Instax Mini 50S с головой. 60-миллиметровый объектив способен снимать с расстояния 30 сантиметров, а наличие всего 2-х кнопок позволяет быстро переключаться между портретным и ландшафтным режимами. В целом, фотоаппарат очень честно отрабатывает свою цену, предлагая значительно больше того минимума, которого можно было бы ожидать от камеры таких размеров.

 

4. Fujifilm Instax Mini 25

Стоимость: 90 долларов

0

Если предыдущие экземпляры дизайном апеллировали к ностальгическому настроению потенциальных покупателей, то Instax Mini 25 — это продукт, ориентированный на новое поколение, не заставшее бум мгновенной печати. Этой камере не хватает буквально нескольких штрихов, чтобы ее белый корпус стал во всю кричать о схожести с Хелло Китти, но никто и не говорит, что она создана для брутальных мужчин. Поэтому нет особой необходимости описывать вам ее функционал и достоинства, особенно после того, как скажем, что рядом с объективом находится крошечное зеркало для лучшего селфи в вашей жизни. Занавес.

 

5. Polaroid PIC-300P

Стоимость: 70 долларов

0

Эта камера очень бы хотела воплотить в жизнь ваши самые смелые художественные задумки, но, к сожалению, функционала у нее ровно на 70 долларов: нерегулируемый затвор со скоростью спуска 1/60 секунды, датчик света, четыре режима вспышки и конечная фотография размером чуть больше визитной карточки. Идеальный вариант для тех, кто хочет немного побаловаться с мгновенной печатью, но не намерен всерьез переходить на нее с цифрового фотоаппарата.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: