Андроидный коллайдер

Google ведет к тому, что скоро все будет работать на Android.

26 июня
-

Вчера, 25 июня 2014 года стартовала конференция Google I/O — одно из самых ожидаемых событий в мире IT, на котором разработчики представили широкому кругу свои разработки на ближайший год. Как оказалось, большие надежды корпорация возлагает на свою операционную систему Android, на которой работает все больше и больше устройств по всему миру. Новая версия системы получит название 5.0 Lollipop, а мир — как минимум полдесятка интересных устройств на самой динамично развивающейся операционной платформе. Мы собрали пять самых ожидаемых устройств на Android и разобрались, почему именно их не хватало для полного счастья городскому жителю.

 

1. Android Wear

Несмотря на то, что про «умные» часы самых разнообразных марок приходилось рассказывать ни один раз, именно с Android Wear хочется впервые отойти от самого понятия «часы». Скорее, это способ быстро получить всю необходимую информацию, по эргономическим соображениям заключенный в форм-фактор наручных часов Samsung и LG. Прямо как в случае с Google Glass, которые функцию очков несут в самую последнюю очередь.

0

Но не только прокручиванием карточек Google Now при помощи свайпов (да-да, компания впервые продемонстрировала то, как будут работать носимые гаджеты) вверх-вниз и голосовыми командами «Окей, Google, сделай то-то» интересны новинки. Взаимопонимание нательного устройства и связанного с ним смартфона благодаря Android Wear достигло уровня супружеской пары — теперь разблокировка телефона происходит автоматически без запроса кода, если часы на руке.

1

На две из трех модели уже можно оформить предзаказ. Так, раскрученные Samsung Gear Live, в которых Android Wear сменил платформу Tizen, будут стоить около 200 долларов, а смарт-часы Moto 360, вызвавшие наибольший интерес своим круглым дизайном дисплея, — порядка 250 долларов. Стоимость LG G пока неизвестна, в отличие от того, что выглядеть они будут, как и многие другие «умные» часы — крупно, прямоугольно, лаконично.

 

2. Android TV

Ожидаемо Google не обошел вниманием и активно развивающийся сегмент Smart TV, представив свое видение того, что они вкладывают в это понятие. В их представлении «умный» телевизор непременно должен быть связан со смартфоном, планшетом и часами пользователя, чтобы тот мог любым удобным ему способом управлять просмотром. Телеплатформа Android TV позволяет делать это и даже немного больше, например, искать что-нибудь в браузере мобильных устройств и сразу транслировать на широкий экран, запускать приложения и играть в игры, используя геймпады и другие контроллеры, и, конечно, голосовой поиск.

0

Неизвестно, что появится раньше — новые «умные» телевизоры с предустановленной платформой Android TV от Sony, Sharp и Philips или телеприставки от Razer и Asus, подключаемые к тому телевизору, который есть в наличии.

 

3. Android Auto

0

Запустил свои «щупальца» Google и в автомобильный бизнес, представив платформу Android Auto, которая призвана сделать езду максимально комфортной и безопасной. Если когда-то для этого нужно было всего лишь оптимально настроить кресло и соблюдать ПДД, то теперь для этого требуется возможность соединения бортового компьютера со смартфоном, голосовое управление (куда же без него!), удобный выход в интернет и запуск диагностических программ, а также возможность доступа к магазину приложений Play Market. Именно такой функционал будет у нового поколения штатных головных устройств в некоторых автомобилях Ford, Volkswagen, FIAT, Renault, Nissan и многих других уже в конце этого года.

 

4. Android One

С учетом того, что мобильный Android по цифрам (1 миллиард пользователей) сейчас уверенно конкурирует с аналогичными платформами iOS и Windows, было бы странно говорить о смартфоне на базе этой операционной системе, как о чем-то сенсационном. Но дело в том, что Google планирует предоставить возможность остальным 6 миллиардам землян пользоваться устройствами на базе своей операционной системы. Помочь в этом, по их мнению, может концепция производства дешевых смартфонов на базе готовых технических решений и платформы Android One.

0

Создателей не смущает, что 100-долларовый ценник одного из первых таких устройств на 2 SIM-карты и с 4,5-дюймовым дисплеем от Micromax — это не самое выгодное предложение для смартфона на Android. Есть и дешевле. Скорее всего, это приманка для китайских производителей, которые еще изыщут способы не раз снизить стоимость смартфонов на Android One.

Теги: Android, Google

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: