Jibo

Первый семейный робот будет работать под Linux

22 июля
-

Судя по классической фантастике двадцатилетней давности, к настоящему моменту роботы уже должны были либо захватить мир, либо стать повседневным помощником человека. И если с первым техника еще кое-как справляется (привет беспилотникам и социальным сетям), то со вторым дела обстоят уж совсем плохо.

Вернее, обстояли до настоящего момента. На днях одна из сотрудниц лаборатории Массачусетского технологического университета (MIT) представила рабочий прототип первого в мире робота-помощника.

Проект Синтии Бризил получил название Jibo. Он уже умеет не только выполнять заданные человеком функции, но и поддерживать социальную активность. С помощью встроенных камер Jibo различает людей, более того, умеет понять их настроение и выполнить соответственную подстройку.

Jibo может быть и неплохим ассистентом. К примеру, он способен уведомить о новых письмах и других данных. При помощи беспроводных модулей робот считывает информацию с любых устройств, находящихся в поле его зрения.

В продажу Jibo поступит в середине 2015 года. Уже сейчас робота можно заказать на официальном сайте разработчиков myjibo.com — тогда он обойдется вам всего в 499$.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: